Волгоградские волонтёры культуры украсили каток в Волжском

10 Декабря 2020 10:49

Волонтёры культуры совместно с коллегами из ОНФ украсили территорию клуба физической подготовки «Космос» в Волжском – теперь бортики ледового катка клуба украшают спортивные надписи.




НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Волгоградские волонтёры культуры украсили каток в Волжском
Клуб физической подготовки «Космос» относится к спортивной школе №3, специализирующейся на привлечении людей с ограниченными возможностями к занятиям физической культурой и спортом. Как надеются волонтёры, теперь заниматься на катке станет ещё приятнее.

Подобные акции волгоградские добровольцы, действующие в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», проводят не в первый раз. Так, в рамках акции #МыВместе волонтёры культуры поддерживают медицинских работников, разукрашивают стены городских больниц, рисуют надписи со словами благодарности врачам за их нелегкий труд.

Кроме того волонтёры культуры постоянно участвуют в федеральных и региональных форумах, где повышают свой уровень компетенции. С 8 по 12 декабря более 90 активистов Волгоградской области принимают участие в обучающих тренингах и мастер-классах в рамках форума «МедиаВолга». Встречи пройходят на площадке «Точка кипения» и онлайн-платформе. Участники форума – медиа-волонтеры региона, представители школьных и студенческих медиа-центров. В программе – встречи с федеральными и региональными экспертами, выполнение кейсов по востребованным направлениям медиа (мобильная съемка, SMM, создание видео-контента, блогосфера).

Сегодня активист общественного движения «Волонтёры культуры» Владислав Гордов рассказал участникам форума об особенностях ведения социальных сетей, освещении в СМИ проектов и акций движения и о работе волонтеров в Волгоградской области.

Форум «МедиаВолга» организован в рамках федерального гранта всероссийского конкурса «Регион добрых дел», который Волгоградская область выиграла в 2019 году. Средства в том числе направлены на развитие добровольчества, создание сети волонтерских ресурсных центров (системная работа включает обучение, консультации, круглые столы, встречи, бизнесом и НКО).

Источник:комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей