В Волгоградской Горьковке пройдёт единственный оффлайн-показ кинофестиваля «Вкратце!»

11 Декабря 2020 18:51

13 декабря в виртуальном концертном зале Волгоградской областной библиотеки имени Максима Горького состоится единственный оффлайн-показ VIII международного кинофестиваля Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!», который в этом году проходит в формате онлайн.



НП «Культура», региональный проект «Цифровая культура»

В Волгоградской Горьковке пройдёт единственный оффлайн-показ кинофестиваля «Вкратце!»
Фестиваль «Вкратце», который проходит с 4 по 13 декабря, несмотря на необычный для себя онлайн-формат традиционно представляет обширную программу, в которую вошли короткометражные игровые, документальные, анимационные и экспериментальные фильмы. Зрителям были предложены конкурсная программа, детская программа, специальная программа, онлайн-лекции и мастер-класс.

Программа единственного оффлайн-показа показа фестиваля 13 декабря составлена так, чтобы показать, с одной стороны, разнообразие жанров и стилей «Вкратце!», а с другой, представить основных победителей, которые будут оглашены уже 12 декабря на официальных фестивальных ресурсах. Так, можно будет увидеть лучшие российские и немецкие короткометражки, анимацию и даже видеопоэзию.

Показ состоится 13 декабря, начало в 15-30 в виртуальном концертном зале, который в этом году открылся в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке имени Максима Горького. Современная мультимедийная площадка создана в рамках реализации регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». Новый виртуальный концертный зал рассчитан на 84 места, укомплектован новейшим оборудованием и комфортабельными зрительскими кресла. В новом концертном зале можно увидеть симфонические концерты в исполнении крупных российских музыкальных коллективов. Кроме того, ВКЗ в ВОУНБ им. М. Горького также станет площадкой для проведения ретро-киновечеров с демонстрацией черно-белых киношедевров советского и зарубежного кинематографа, кинопоказов и премьер. Все мероприятия проходят при неукоснительном выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей