Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» жители Волгограда получили обновленный парк Гагарина

14 Декабря 2020 08:45

В парке Гагарина завершен последний этап комплексного благоустройства территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда»- смонтировано освещение и парковое радио. До этого в парке обновили тротуарное покрытие, высадили около 4,5 тысячи растений и обустроили площадки для спортивных игр.


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волгоград

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» жители Волгограда получили обновленный парк Гагарина
Линию освещения пришлось строить с нуля. Прежняя пришла в негодность. Установлено больше 100 ландшафтных светильников и более 50 светодиодных фонарей на опорах без видимых наружных линий. Система озвучки в парке имени Гагарина будет транслировать музыку и различные объявления.

Реконструкция парка проводилась в два этапа. В прошлом году была обновлена тротуарная плитка на центральной аллее и обустроены места для игр в мини-футбол, баскетбол, бадминтон и воркаут-площадка. В этом году восстановили пешеходные дорожки на второстепенных аллеях, высадили деревья, а также обновили парковую мебель вместе с малыми архитектурными формами на детской площадке.

Помимо парка имени Гагарина, в 2020 году в рамках реализации мероприятий нацпроекта выполнено благоустройство еще пяти общественных пространств в Центральном, Советском, Дзержинском, Ворошиловском и Тракторозаводском районах Волгограда. Работа по формированию комфортной городской среды в Волгограде ведется с 2015 года – за это время муниципалитет сначала самостоятельно, а затем и при поддержке федерального бюджета благоустроил порядка 40 парков и общественных территорий в разных районах города, обновил 188 дворов.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей