Еще в двух городах Волгоградской области завершены работы по благоустройству общественных пространств

15 Декабря 2020 11:16

В городах Камышин и Урюпинск полностью завершены работы по реализации проектов благоустройства 2020 года. Созданию качественно новых условий в населенных пунктах способствует реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Еще в двух городах Волгоградской области завершены работы по благоустройству общественных пространств
В Камышине благоустроены пешеходная зона по ул. Ленина в границах от ул. Текстильной до ул.Некрасова и Набережная в границах от земельного участка по ул. Набережная, 40 «А» до КНС № 1 по адресу: 7 мкр., д. 16а. На территории выполнено мощение пешеходной зоны тротуарной плиткой, устройство уличного освещения, видеонаблюдения, поливочного водопровода, ограждения, а также установлены скамейки и урны, высажены деревья и кустарники.

В Урюпинске благоустроена пешеходная зона по пр. Ленина от ул. Малая Песчаная до ул. Октябрьская. На созданном общественном пространстве вымощены тротуары, построены велодорожки, смонтированы парковые светильники, установлены урны, скамейки, ограждение. Украшением территории стала скульптурная композиция.

Реализация комплексных проектов по благоустройству мест массового пребывания граждан и создание их привлекательности создает комфортную среду для проведения общественных массовых мероприятий, праздников, фестивалей, культурного отдыха жителей.

Напомним, Волгоградский регион входит в число в лидеров по формированию комфортной городской среды. Опыт субъекта пополнил Федеральный реестр лучших практик. В 2020 году в Волгоградской области создаются 177 новых современных пространств: 174 проекта уже завершены, остальные (в Котово, Михайловке и Городищенском районе) планируются к сдаче в ближайшее время.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей