В Волгоградской области повышают качество оказания стоматологических услуг

14 Января 2021 09:05

Возможность получения доступной и качественной медицинской помощи появилась у жителей Калачевского района — отделение волгоградской стоматологической поликлиники № 9 создано в Калаче-на-Дону. Ранее стоматологическую помощь жители района получали в центральной районной больнице, теперь обновлённая клиника находится в отдельном здании, она оснащена современным оборудованием. Развитие службы проводится в рамках поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по повышению качества и доступности стоматологической помощи жителям.
НП «Здравоохранение», Калачевский район

В Волгоградской области повышают качество оказания стоматологических услуг
По информации облздрава, в стоматологическом отделении Калачевского района проведены все необходимые строительно-монтажные работы. Клиника оснащена передовым медицинским оборудованием, соответствующим современным стандартам. Медучреждение получило санитарно-эпидемиологическое заключение, завершен процесс лицензирования. Жители района уже получают полный спектр услуг по терапевтическому, хирургическому и ортопедическому направлениям с применением прогрессивных технологий и методик лечения.

Отметим, на сегодняшний день в регионе завершается третий этап реструктуризации стоматологической службы. К ведущим учреждениям Волгограда и Волжского  присоединяют кабинеты и отделения, которые ранее входили в состав ЦРБ Палласовского, Старополтавского, Урюпинского, Новониколаевского, Нехаевского, Алексеевского, Быковского, Светлоярского, Киквидзенского, Еланского и Чернышковского районов. Формирование мощных стоматологических центров позволит укрепить материально-техническую базу подразделений, внедрить современные методы профилактики и лечения, повысить сервис и качество предоставляемых услуг. Результат проведенной работы уже смогли оценить жители районов Волгоградской области.

Напомним, задачу по повышению доступности современной диагностики и медпомощи жителям всех населенных пунктов региона вне зависимости от удаленности от областного центра поставил губернатор Андрей Бочаров. Сегодня в Волгоградской области реализуется масштабный губернаторский проект по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения — глава региона представил его Президенту РФ и заручился его поддержкой. Предложения области включены в нацпроект «Здравоохранение», что обеспечивает дополнительные возможности для модернизации всех служб: от амбулаторно-поликлинического звена до высокотехнологичной медпомощи.


Архив новостей