В медучреждения Волгоградской области поступили новые передвижные флюорографы

15 Января 2021 16:40

Клиники Городищенского, Михайловского, Среднеахтубинского, Урюпинского районов и города Камышина получили новые передвижные флюорографы — мобильное оборудование сделает диагностику доступнее, позволят большему числу пациентов обследоваться в условиях щадящей лучевой нагрузки. Передвижные медицинские комплексы приобретены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


НП «Здравоохранение», региональный проект «Первичная медико-санитарная помощь»

В медучреждения Волгоградской области поступили новые передвижные флюорографы
По информации облздрава, передвижные флюорографы на базе шасси автомобиля «КамАЗ» будут обслуживать отдаленные хутора и села, где нет стационарных медучреждений. Комплексы оснащены необходимым оборудованием для проведения профилактических осмотров, раннего обнаружения заболеваний органов грудной клетки, диспансерного наблюдения. Также для удобства медперсонала и пациентов модули обеспечены кондиционером для проведения комфортного приема круглый год. Жителей сел будут заранее информировать о прибытии флюорографа, и они смогут обследоваться, не выезжая из своего населенного пункта.

Задачи по повышению доступности и качества медицинской помощи жителям Волгоградской области поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Так, в ходе визита главы региона в Камышинский район было принято решение о строительстве еще одного медучреждения первичного звена и инфекционной больницы на 60 мест. В регионе продолжается формирование пациент-ориентированной системы здравоохранения, для решения этой задачи направлены мероприятия профильных региональных и национальных проектов.

Напомним, в 2019 году в медучреждения Волгоградской области поступили 2 передвижных маммографа, а также 4 мобильных фельдшерско-акушерских пункта.


Архив новостей