Реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды

18 Января 2021 14:57

Сразу четыре города Волгоградской области - Урюпинск, Николаевск, Петров Вал и Палласовка - стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Так, в Урюпинске, выигравшему грант в 70 миллионов рублей, воплотится в жизнь проект «Вишневый сквер — центр городской культуры», в Николаевске (50 миллионов рублей) - проект по созданию многофункционального ландшафтного комплекса «Белый берег».

НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды
В Палласовке намерены обустроить парк «Тургун» (50 миллионов рублей), а в Петров Вале современное пространство для отдыха жителей всех возрастов сформируют на проспекте Пионеров и сквере Железнодорожников (50 миллионов рублей). Реализация проектов рассчитана на 2021-2022 годы. В настоящее время муниципалитетами заключены контракты на выполнение проектной документации, после разработки которой в феврале этого года будут проведены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для выполнения работ по реализации проектов.

В предыдущие годы победителями Всероссийского конкурса, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», были признаны по одному муниципалитету от региона. Так, в 2019 году 75 миллионов рублей на создание парка «Заречный» выиграл город Фролово, в настоящее время реализация проекта завершена. В феврале 2020 года 90 миллионов рублей получила Михайловка, на благоустройство улицы Краснознаменской. В текущем году работы будут продолжены с наступлением благоприятных условий для проведения работ.

Напомним, Волгоградская область использует все возможности для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по созданию комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от количества жителей и удаленности от Волгограда.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей