Члены проектного комитета одобрили отчеты о реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2020 года

14 Января 2021 15:06

13 января 2020 года на повестку заочного голосования очередного заседания проектного комитета по НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и приоритетным проектам Волгоградской области были вынесены отчеты о ходе реализации РП «Программа дорожной деятельности Волгоградской области» (в целях реализации ФП «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения») за 2020 год, а также информация об исполнении детального плана мероприятий, реализация которых на региональном и местном уровнях необходима для безусловного выполнения показателей НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Члены проектного комитета одобрили отчеты о реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2020 года
С учетом экономии от торгов, в результате приемки работ и выделения дополнительного финансирования из Резервного Фонда РФ на автодорогах регионального или межмуниципального значения выполнен ремонт на 36 участках автодорог, 5 из которых переходящие на 2021 год. Общая протяженность дорожных работ на региональных автодорогах, введенных в 2020 году – 267,7 км (31 участков). На улично-дорожной сети Волгограда, выполнен ремонт на 90 участках улично-дорожной сети (83,97 км), введен в эксплуатацию объект «Реконструкция ул.Героев Тулы" протяженностью 2,8 км, досрочно введен в эксплуатацию объект «Строительство ул.Электролесовская» протяженностью 1,44 км, начата реконструкция ул.Ангарская. На улично-дорожной сети Волжского выполнены работы по ремонту на 8 улицах, продолжается ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС (срок завершения по контракту – 2021 год), и пр-та им.Ленина (срок по контракту – 2021 год), начато строительство ул.Карбышева в границах от ул. 87 Гвардейская до ул. Медведева. Общая протяженность ремонта на дорожной сети Волжского – 13,08 км.

Общая протяженность дорожных работ в Волгоградской области в 2020 году – 369 км. Все работы, необходимые для достижения показателей, выполнены.

Финансирование составило 6 238,44 млн.рублей, в том числе федеральный бюджет 3 248,156 млн.рублей, областной бюджет 2 853, 289 млн.рублей и местный бюджет 137 млн.рублей.

Введена в эксплуатацию система весогабаритного контроля, обеспечено функционирование и развитие подсистемы контроля и выявления нарушений правил дорожного движения с помощью существующей группировки 258 стационарных комплексов (в составе 268 стационарных камер) фотовидеофиксации и 39 передвижных и мобильных комплексов фотовидеофиксации. В Волгограде проведена инвентаризация и формирование электронных паспортов 470 км автомобильных дорог общего пользования местного значения и обеспечено развитие локальной сети управления 11 светофорными объектами с функцией адаптивного управления. Объем выделяемых средств 30,2 млн.рублей освоен.

Выполнены мероприятия по устранению сформировавшихся в 2019 году 19 мест концентрации ДТП в Волгограде и 15 в Волжском, обустроено 45 пешеходных переходов в 24-х муниципальных районах Волгоградской области современными техническими средствами организации дорожного движения, в том числе пешеходным ограждением, устройством искусственных дорожных неровностей, дорожными знаками и светофорами Т.7.

Создание интеллектуальной транспортной системы Волгоградской и Волжской городских агломераций за счет освоения 300 млн. рублей федеральных средств в 2020 году осуществлялось за счет поставки оборудования для ИТС, а также оказания услуг по передаче видеопотоков со средств видеонаблюдения в единый центр обработки данных органов исполнительной власти Волгоградской области.

Проведена системная работа комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а также комитетом здравоохранения в целях снижения значения показателя «Количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 100 тысяч населения».

Источник: комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области


Архив новостей