Волгоградская компания получила первый в мире сертификат соответствия на 5D принтеры

1 Февраля 2021 14:47

Волгоградская компания «Стереотек» — разработчик технологии многоосевой FDM печати 5Dtech и производитель 5D принтеров — при оказанном содействии Центра поддержки экспорта Волгоградской области оформила первый в мире сертификат соответствия СЕ на всю линейку производимой продукции компании. Наличие сертификата подтверждает соответствие продукта основным требованиям безопасности и обеспечивает свободное продвижение российской инновационной разработки на европейском рынке.

НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»

Волгоградская компания получила первый в мире сертификат соответствия  на 5D принтеры
«Полученный сертификат СЕ заверяет качество и безопасность выпускаемых 5D принтеров и открывает нам выход на европейский рынок. Благодаря уникальным преимуществам, технология обладает высоким экспортным потенциалом. Сегодня технология 5Dtech активно применяется на отечественных промышленных предприятиях и показывает себя как эффективный инструмент бережливого производства», — отмечает руководитель компании Артем Авдеев.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, сертификация продукции для европейских рынков стоит десятки тысяч евро. Центр поддержки экспорта региона на условиях софинансирования покрыл 80% расходов на экспертизу технической документации, испытание продукции, оформление протоколов испытания и заключения нотифицированного органа, выпуск сертификата и транспортировку образцов продукции до испытательной лаборатории в Словакии и обратно.

Напомним, региональный центр поддержки экспорта создан, чтобы помогать малому и среднему бизнесу региона выходить на зарубежные рынки и вести внешнеэкономическую деятельность. В прошлом году услугами ЦПЭ воспользовались порядка 200 компаний, большая часть услуг для предпринимателей является бесплатными. Работа по реализации экспортного потенциала ведется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Добавим, экспорт сейчас является приоритетным направлением для правительства Волгоградской области. Только в пошлом году благодаря помощи регионального центра поддержки экспорта выросло число компаний, которые смогли начать или вывести на новый уровень экспортную деятельность. В их число вошли 62 предприятия малого и среднего бизнеса региона, заключившие контакты на общую сумму порядка 29 миллионов долларов США.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей