Представители власти региона, Астраханской области и республики Узбекистан обсудили вопросы трудовой миграции в 2021 году

3 Февраля 2021 16:33

В онлайн формате прошла рабочая встреча между Администрацией Волгоградской и Астраханской областей и представителями Хорезмской области Республики Узбекистан. Встреча была посвящена вопросам трудовой миграции, в ней приняли участие представители комитета экономической политики и развития Волгоградской области, комитета сельского хозяйства Волгоградской области, комитета по труду и занятости Волгоградской области и комитета строительства Волгоградской области.

НП «Международная кооперация и экспорт», региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области»

Представители власти региона, Астраханской области и республики Узбекистан обсудили вопросы трудовой миграции в 2021 году
Республику Узбекистан представляли Генеральное консульство Республики Узбекистан в г.Ростове-на-Дону, Агентство по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, Хокимият Хорезмской области Республики Узбекистан.

Межрегиональное сотрудничество региона осуществляется по широкому кругу вопросов в сферах торговли, промышленности, энергетики, сельского хозяйства, транспорта, научно-технической сфере, сфере социальной политики, культуры, спорта на основании двухсторонних соглашений.

По данным комитета экономической политики и развития, на территории Волгоградской области осуществляют деятельность 4 предприятия с участием иностранного капитала из Республики Узбекистан. Компании осуществляют деятельность в сферах выращивания овощей, перевозке грузов и по чистке и уборке.

Узбекистан входит в число 119 внешнеторговых партнеров Волгоградской области. В 2020 году объем торговых операций возрос почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года и составил 166,6 миллионов долларов США.

По итогам 11 месяцев 2020 года структура волгоградского экспорта в Узбекистан изменилась в связи с почти 14-кратным ростом экспорта в эту страну трубной продукции на сумму 158 миллионов долларов США и весом около 130,5 тысяч тонн. Основу волгоградского экспорта в Узбекистан составили прямошовные трубы большого диаметра для газопроводов - 45%, обсадные насосно-компрессорные и бурильные трубы - 42%, трубы, трубки и профили полые прямоугольного сечения - 4%, плоский прокат и прутки из нержавеющей стали - 3,1%, а также шины и покрышки пневматические для сельскохозяйственной техники - 1,3%. Осуществлялись также экспортные поставки продукции неорганической химии, моющих средств и поверхностно-активных веществ.

Добавим, на протяжении последних четырех лет в Волгоградской области ведется системная работа по расширению социального и экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, создаются условия для эффективной работы экспортно-ориентированных компаний, выхода их продукции на международный рынок, что отвечает целям и задачам регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта в Волгоградской области» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», стимулируя развитие экономики волгоградского региона.


Архив новостей