На камышинском предприятии прошло стартовое совещание по реализации нацпроекта «Производительность труда»

11 Февраля 2021 17:19

На камышинском предприятии по производству молочной продукции «Любимый город»» прошло стартовое совещание с участием специалистов Регионального центра компетенций по вступлению в национальный проект «Производительность труда». Предприятие ставит перед собой амбициозные цели – повысить эффективность производства на 15% к началу 2023 года.


НП «Производительность труда»

На камышинском предприятии прошло стартовое совещание по реализации нацпроекта «Производительность труда»
«Компании необходимы новые решения, чтобы повысить свою эффективность и расширить рынки сбыта, поэтому было принято решение вступить в проект», — рассказала начальник отдела организации труда и заработной платы Юлия Ситникова. - Надеемся, что с помощью специалистов, которые уже ни раз реализовывали проект, мы найдем узкие места, которые не замечали ранее.

Сейчас предприятие находится на первой стадии реализации проекта, идет согласование списка мероприятий, целей, задач. Внедрение механизмов бережливости и повышение эффективности процессов будет проходить на участке производства и фасовки сыра и творога. Здесь будут использоваться такие инструменты как картирование, 5С и другие. По завершению данного этапа, полученный опыт предприятие планирует масштабировать на все остальные участки.

«Хотелось бы отметить заинтересованность руководства предприятия «Любимый город» в профессиональном развитии сотрудников компании. Порядка 20 человек уже подали на обучение по программе «Лидеры производительности», - отметил директор РЦК Максим Логунов.

Напомним, программа «Лидеры производительности» - это обучение для руководителей высшего и среднего звена не моложе 25 лет с опытом руководящей работы не менее года, в ходе которого потребуется создать реальный проект оптимизации для своей компании. Сотрудники предприятий – участников национального проекта обучение проходят бесплатно, хотя на рынке сегодня подобные образовательные программы, по данным экспертов, оцениваются в 700 тысяч рублей.

Добавим, нацпроект «Производительность труда» будет реализован в России до конца 2024 года. Проект направлен на увеличение производительности труда, оптимизацию процессов предприятий и сокращение их издержек, снижение себестоимости и повышение качества продукции, повышение квалификации сотрудников и обеспечение эффективной занятости. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики России не ниже, чем на 5 процентов в год за счет внедрения культуры бережливого производства.

В Волгоградской области ближайшие три года участниками нацпроекта станут 64 компаний. Для реализации поставленных задач на территории региона действует Региональный центр компетенций, разработан комплекс мер господдержки экономики, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей