В Волгограде продолжается строительство локальных очистных сооружений на водовыпусках в реку Волга

12 Февраля 2021 16:45

Сеть сооружений для очистки ливневых стоков создается в Волгограде в рамках реализации регионального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Проектными решениями предусмотрены установки очистки сточных ливневых вод производительностью от 100 до 400 литров в секунду, что позволит ежегодно очищать свыше миллиона тонн воды - это благотворно скажется на состоянии Волги и улучшит экологическую ситуацию на территории города.

НП «Экология», региональный проект «Оздоровление Волги», г.Волгоград

В Волгограде продолжается строительство локальных очистных сооружений на водовыпусках в реку Волга
Первое локальное очистное сооружение (ЛОС) построили в 2020 году на водовыпуске в створе улицы Калинина Ворошиловского района.

В настоящее время ведутся работы в Тракторозаводском районе, подрядная организация планирует установку очистного модуля ЛОС вблизи пересечения улицы Грамши и переулка Гидростроевского.

В Центральном районе возводятся одновременно пять локальных очистных сооружений. Работы по строительству двух ЛОС в створах улицы 13-й Гвардейской дивизии и улицы Гагарина в Центральном районе практически завершены, благоустройство площадок будет проведено при наступлении благоприятных погодных условий. В высокой степени готовности находятся ЛОС, строящиеся в створах улицы 7-й Гвардейской и улицы Землянского, а также вблизи гостиницы «Турист».

Завершила планировку территории и перешла к строительным работам подрядная организация в Ворошиловском районе. ЛОС установят на водовыпуске в створе улицы Иркутской. На площадке ЛОСа обустраивают восьмиметровый котлован, куда будет установлен очистной модуль сооружения. Стенки котлована укреплены шпунтами Ларсена, предотвращающими осыпание грунта.

Источник: комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области


Архив новостей