Волгоградские волонтёры культуры присоединятся к движению «Даниловцы»

17 Февраля 2021 11:32

Волгоградские волонтёры культуры станут партнёрами проекта по развитию социального волонтёрства в регионах по системной модели добровольческого движения «Даниловцы». Проект направлен на вовлечение волонтёров в помощь благополучателям, находящимся в социальных и медицинских учреждениях.



НП «Культура», региональный проект «Творческие люди»

Волгоградские волонтёры культуры присоединятся к движению «Даниловцы»
Волонтёров культуры подключат к участию в немедицинской помощи. В рамках проекта состоится обучение добровольцев. В числе организаций, уже вошедших в проект, – Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №25 и Волгоградский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

В больнице волонтёры культуры будут проводить мастер-классы и совместные игры для маленьких пациентов, читать им книги, для взрослых пациентов – проводить лечебную физкультуру, оказывать немедицинскую помощь совместно с психологом больницы.
В доме-интернате волонтёры будут помогать пациентам проводить досуг, проводить мастер-классы по развитию мелкой моторики для групп, проживающих индивидуально в комнатах для лежачих.

Заинтересованные в данном проекте могут вступить в волонтёрский корпус по ссылке. Первичная регистрация продлится до 1 марта 2021 года.

Организатором проекта выступает добровольческое движение «Даниловцы». Проект реализуется в 4 регионах РФ. Кураторы проекта в нашем регионе – Ресурсный центр добровольчества Волгоградской области совместно с Волгоградской региональной молодежной добровольческой общественной организацией «Участие». Партнёром проекта является Волгоградское региональное отделение общественного движения «Волонтеры культуры», действующее в рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей