В Волгоградской области модернизируют Центр культурного развития Суровикинского района

24 Февраля 2021 17:38

Центр культурного развития «Юность» Суровикинского района Волгоградской области будет обновлён в этом году рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». На капитальный ремонт и обновление материально-технической базы учреждения будет выделено 20 миллионов рублей.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда, Суровикинский район

В Волгоградской области модернизируют Центр культурного развития Суровикинского района
Центр культурного развития «Юность» Суровикинского района стал одним из 10 победителей регионального конкурса проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области в 2021 году.

При ЦКР действует 68 клубных формирований, их посещают свыше 900 человек. Есть танцевальные, вокальные, фольклорные коллективы, театр юного зрителя, художественная студия, молодёжные, подростковые и ветеранские объединения по интересам, патриотический клуб, спортивные секции и другие. В 2015 году учреждение выиграло грант «Фонда кино» на установку кинооборудования в зрительном зале. В сентябре 2016 года модернизированный кинозал начал свою работу.

Здание «Юности» построено в 1970 году. С момента его ввода в эксплуатацию процент износа конструктивных элементов деревянных оконных блоков внешнего фасада здания составляет более 50%. В ходе обновления будут отремонтированы кровля здания, фасад, фойе с устройством гардероба, туалетные комнаты с адаптацией их для маломобильных групп населения. Будут приобретены одежда сцены, светодиодный экран на сцену зрительного зала, звуковое и световое оборудование.

Планируемые ремонтные работы приведут к улучшению эксплуатационных свойств строительных конструкций. Модернизация Центр культурного развития «Юность» позволит активизировать и привлечь население к участию в культурной жизни района, проводить на современном уровне культурно-массовые мероприятия. Улучшение материально-технической базы учреждения расширит спектр предоставляемых услуг, повысит комфорт и безопасность учреждения.

Напомним, конкурс проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово).

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей