В Волгограде открыт прием заявок на премию «Экспортер года»

24 Февраля 2021 17:42

Центр поддержки экспорта Волгоградской области объявляет о старте приема заявок для участия в региональном этапе конкурса «Экспортер года» в 2021 году. С 1 по 26 марта малые и средние предприятия региона могут подать заявку в личном кабинете на сайте центра.



НП «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

В Волгограде открыт прием заявок на премию «Экспортер года»
Конкурс «Экспортер года» в Волгоградской области проводится уже в пятый раз. Премия учреждена Правительством России и входит в перечень мер национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Минэкономразвития России, российского экспортного центра, комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

В конкурсе 2021 года будут выбраны победители в пяти номинациях:

- «Экспортер года в сфере промышленности» – номинация для компаний, экспортирующих промышленные товары (электротехнику, строительные материалы, изделия легкой и лесной промышленности);

- «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» – номинация для производителей, работающих в сферах растениеводства, животноводства и пищевой промышленности;

- «Экспортер года в сфере высоких технологий» – специальная номинация для компаний, которые разрабатывают и экспортируют новые технологии, программное обеспечение и заняты в направлении «интернет вещей»;

- «Экспортер года в сфере услуг» – номинация для компаний, занятых в сфере въездного туризма, оказывающих другие услуги иностранным гражданам и компаниям (турфирмы, гостиницы, хостелы, транспортные компании, медцентры, экскурсионные бюро и другие)

Участники конкурса могут выбрать только одну из отраслевых номинаций или дополнительно подать заявку на номинацию «Прорыв года». Главные требования к претендентам на премию - бизнес должен быть зарегистрирован на территории региона, включен в реестр МСП, а также компания должна быть готова подтвердить заключенные экспортные контракты. Подробнее с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте и по телефону ЦПЭ - 8 (8442) 32-00-03

По информации организаторов конкурса, победители получат множество бонусов, например, маркетинговую поддержку. Среди ценных призов - за первое место компании-победителю вручат сертификат на создание индивидуального стенда при участии в международной выставке вне конкурса. За второе и третье места предприятия награждают ваучерами на обучение деловому английскому или повышение других профессиональных навыков.

Напомним, малые и средние предприятия региона успешно демонстрируют потенциал местного бизнеса и его признание, как на региональном, так и на всероссийском уровне - принимают участие в премии "Экспортер года" и, несмотря на высокую конкуренцию, занимают призовые места. Так в 2020 году в Москве на награждении всероссийского этапа конкурса «Экспортер года» присутствовали два волгоградских предприятия - «Волжский трубный завод», занявший первое место в сфере промышленности и Волгоградский государственный медицинский университет, занявший и на окружном этапе, и на федеральном уровне первое место в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Помимо золотых призеров, еще пять предприятий региона стали обладателями звания «Экспортер года», заняв вторые и третьи места.

Отметим, что наращивание объема экспорта – одна из ключевых задач, поставленная Губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, что соответствует целям национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По итогам прошедшего года Волгоградская область за рубеж отгрузила продукции на сумму более 1,884 миллиарда долларов США, что на 20% больше показателя объема экспортных поставок в 2019 году.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей