Жирновский дом культуры ждёт обновление

1 Марта 2021 17:01

Жирновский районный дом культуры вот уже более 60 лет является не только центром культурно-массовой и просветительской работы, но и местом притяжения для жителей любого возраста. Здесь занимаются 7 коллективов самодеятельного народного творчества, действуют 43 клубных формирования для детей и взрослых, которые посещают более 700 человек.


НП «Культура», региональный «Культурная среда», Жирновский район

Жирновский дом культуры ждёт обновление
Культработники стараются всячески разнообразить жизнь жирновчан, раскрасить её разными красками, помогая каждому проявить таланты и реализовать творческие способности. В распоряжении сотрудников РДК имеются большой концертный зал на 343 посадочных места, малый зал для мероприятий площадью 140 квадратных метров, тренажёрный и спортивный залы. На первом этаже располагается централизованная библиотечная система.

Не секрет, что условия труда сотрудников влияют на их работоспособность, здоровье и качество выполнения поставленных задач. Здание Жирновского РДК было построено в 1959 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. В 2006 году лишь удалось подлатать крышу, выполнить косметический ремонт отдельных помещений и фасада здания, а в 2016 году – частично заменить деревянные окна на пластиковые. Изношенные коммуникации, морально устаревшие конструкции, не отвечающее современным требованиям техническое состояние некоторых помещений не могут положительно влиять на культурные процессы.

В нынешнем году районный Дом культуры дождался своего часа и будет обновлён.

«Благодаря победе в региональном конкурсе проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области в 2021 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» районному Дому культуры предстоит капитальный ремонт. Стоимость мероприятий составит 20 миллионов рублей», – рассказала заместитель главы Жирновского муниципального района по социальным вопросам, начальник отдела по культуре и молодёжной политики Татьяна Бочкова.

В этом году здесь капитально отремонтируют фасад и кровлю, обновят фойе, вестибюль и лестничные клетки, уточняют в районном ведомстве. Планируется также заменить систему отопления, двери в вестибюле и старые окна.

После ремонта учреждение сможет расширить спектр муниципальных услуг, согласно интересам любой социальной группы – проводить концерты, тематические вечера отдыха и другие мероприятия. Благодаря реализации проекта повысится уровень комфортности здания, сократятся расходы на оплату коммунальных услуг.

Жирновский РДК возродится как центр живой культуры, призванный способствовать социальной и духовной зрелости населения района, развитию творческих способностей детей, молодёжи и взрослых людей в разных областях и видах искусств.

Источник – сетевое издание «Жирновские новости».

Источник: комитет культуры Волгоградской область


Архив новостей