Подведены итоги общественных обсуждений по отбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году

9 Марта 2021 14:10

На сайте администрации Волгограда завершилось предварительное онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые волгоградцы хотят видеть обновленными в 2022 году. По результатам общественных обсуждений определены 10 лидирующих территорий, которые примут участие в рейтинговом голосовании с 26 апреля по 30 мая на всероссийской онлайн платформе (https://34.gorodsreda.ru/).


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды»

Подведены итоги общественных обсуждений по отбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году
В предварительном отборе приняли участие свыше 7,5 тысячи волгоградцев, определивших следующие площадки.

Красноармейский район: территория, прилегающая к музею-заповеднику «Старая Сарепта», а также участок, прилегающий к станции «Заканальная» по ул. Удмуртской.

Ворошиловский район – пл. Чекистов.

Центральный район: территория городского сада вместе с пешеходными частями ул. Коммунистической и ул. им. В.И.Ленина, а также сквер «Сурский».

Два общественных пространства, благоустройство которых уже запланировано на 2021 год, продолжат преображаться в следующем году: пр-кт им. Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с ул. им. Хорошева в Дзержинском районе и ул. им. Германа Титова в Краснооктябрьском районе.

В самом северном районе Волгограда лидерами предварительного отбора стали сразу три территории: участок возле конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ», пешеходная зона по ул. им. Ф.Э.Дзержинского (от пр-кта им. Ленина до ул. им. Шурухина) и спортивная площадка напротив домов №№ 73, 75 по ул. Привокзальной.

Теперь горожанам предстоит определить очередность благоустройства указанных парков, скверов и улиц в ходе всероссийского рейтингового отбора. Территории-победителей ждет обновление уже в 2022 году. Принять участие в голосовании на всероссийской онлайн-платформе сможет любой житель Волгограда от 14 лет, отдать голос можно будет только одной территории. В период голосования большую помощь жителям в части информирования и регистрации на платформе окажут волонтеры. По данным технического оператора проекта АНО «Диалог Регионы», волонтеры будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Задача добровольцев – информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия в формировании комфортной городской среды. Через волонтеров также можно будет зарегистрироваться на общероссийской платформе https://34.gorodsreda.ru/ и проголосовать по номеру телефона.

На объектах проведут обновление покрытия тротуаров, высадят деревья и кустарники, установят малые формы архитектуры, смонтируют системы полива, освещения и видеонаблюдения. Работа по благоустройству общественных пространств в Волгограде в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» системно ведется с 2017 года. В текущем году будет реконструировано семь рекреационных зон, ставших победителями в голосовании, прошедшем весной 2020 года. Так, Тракторозаводском районе ведется благоустройство пешеходной зоны по ул. Дзержинского, в Краснооктябрьском районе будет обновлена площадь перед театром «Царицынская опера» и бульварная зона по ул. Г. Титова, ожидают преображение сквер им. 8 марта в Центральном районе и ул. Казахская в Советском районе, с наступлением тепла продолжится строительство парка на территории микрорайона «Долина».

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей