В Волжском определили приоритетные объекты благоустройства в 2022 году

11 Марта 2021 08:44

Сегодня в Волжском подвели итоги голосования по отбору территорий, которые войдут в рейтинговое голосование для благоустройства в 2022 году. В голосовании приняли участие 28 406 волжан. Благоустройство общественных пространств в городе проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волжский

В Волжском определили приоритетные объекты благоустройства в 2022 году
Сегодня в администрации Волжского на совещании рабочей группы по реализации программы благоустройства общественных территорий были названы 4 городские территории, вошедшие в рейтинговое голосование, которое определит первоочередность выполнения работ по благоустройству.

Такими объектами стали:

территория между 30 и 37 микрорайонами, ограниченная улицами Мира, Волжской Военной Флотилии, Пушкина и 87-й Гвардейской дивизии (второй этап);
детская площадка пос. Краснооктябрьский на пересечении улиц Чапаева и Лысенко;
территория перед жилым домом на площади Труда, 19;
парк «Новый город».
Теперь волжане отдадут свои голоса за одну из этих территорий в ходе всероссийского онлайн-голосования. Оно пройдет с 26 апреля по 30 мая на специально созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы» онлайн-платформе: https://34.gorodsreda.ru. В настоящее время идет заполнение данной платформы технической информацией, на ней будут размещены данные о территориях, а также дизайн-проекты, чтобы жители смогли подробнее ознакомиться с предстоящим благоустройством на объекте. Отметим, в голосовании смогут принять участие граждане с 14 лет.

– С 2018 года в Волжском ведется планомерная работа по реализации проектов благоустройства общественных пространств, – подвел итоги общественного обсуждения заместитель главы Волжского Виталий Кокшилов. – За это время в городе были благоустроены 20 территорий. Активное участие в данной работе принимают сами волжане, начиная с выбора территорий и заканчивая внесением интересных и ярких идей в проекты. Уверен, и на этот раз жители нашего города проявят заинтересованность и проголосуют за проекты благоустройства в 2022 году.

Источник: администрация Волжский


Архив новостей