В волгоградском регионе стартовала акция «Сад памяти»

18 Марта 2021 17:24

Более 600 тысяч деревьев будут высажены в муниципальных образованиях и лесничествах Волгоградской области в рамках международной акции «Сад памяти» в 2021 году. Город воинской славы Калач-на-Дону стал первым в регионе, присоединившимся к знаковому мероприятию.



НП «Экология», региональный проект «Сохранение лесов»

В волгоградском регионе стартовала акция «Сад памяти»
По информации облкомприроды, сегодня новая аллея из молодых гледичий и спирей была высажена на центральной улице Калача-на-Дону. Всего в течение 2021 года благодаря акции «Сад памяти» в регионе появятся новые саженцы на участках общей площадью более 230 га.

Напомним, волгоградский регион — активный участник международной акции «Сад Памяти», в рамках которой в честь погибших в Великую Отечественную войну по всей стране и за ее пределами планируется высадить 27 миллионов деревьев. В субъекте мероприятия акции проводятся как в муниципальных образованиях, так и во всех 22 лесничествах с широким привлечением общественности. Так, в 2020 году в парках, скверах и на землях лесного фонда были высажены сеянцы и саженцы сосны, акации, ясеня, дуба, абрикоса, березы и других видов деревьев на площади 220 га.

Отметим, что благодаря участию в акциях, а также системной работе по увеличению площади земельных участков, покрытых лесом, регион ежегодно наращивает темпы лесовосстановления. Если в 2019 году деревья были высажены на площади 1100 гектаров, то уже в 2021-м высадка саженцев и сеянцев пройдет на лесных участках общей площадью более 1500 гектаров. Задача регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» — к 2023 году увеличить площадь лесовосстановления до 1700 га.


Архив новостей