«Спорт — норма жизни»: в Волгоградской области продвигается строительство новых спортобъектов

19 Марта 2021 10:29

В Дзержинском районе Волгограда активными темпами ведут устройство фундамента физкультурно-оздоровительного комплекса — объект, рассчитанный на единовременное пребывание более 200 человек, возводится в рамках регионального и одноименного федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».


НП «Демография», региональный проект «Спорт — норма жизни», г.Волгоград 

«Спорт — норма жизни»: в Волгоградской области продвигается строительство новых спортобъектов
По информации облстроя, в подвальной части здания выполнена бетонная подготовка, ведутся работы по устройству арматурного каркаса фундамента. Полностью закончить весь комплекс общестроительных и отделочных работ подрядчик должен в декабре 2021 года.

Напомним, в двухэтажном универсальном игровом зале размером 42x24 метра будут проводиться занятия по бадминтону, баскетболу, волейболу и теннису, в том числе для жителей с ограниченными возможностями здоровья. На втором этаже разместится тренажерный зал, студия аэробики.

Добавим, задачи по созданию в волгоградском регионе условий для развития массового и детского спорта, формированию необходимой для этого инфраструктуры поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года в муниципальных образованиях субъекта построены более 140 спортивных объектов. Дополнительные возможности для решения поставленных задач обеспечены включением предложений Волгоградской области в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы.
Так, в 2021 году помимо ФОКа в Дзержинском районе будут построены новые площадки ГТО в Ольховском, Октябрьском районах и в Волгограде, ФОКОТ в Суровикинском районе, продолжится возведение нового футбольного манежа на стадионе им. Логинова в Волжском, бассейна в Калаче-на-Дону и др.


Архив новостей