Нацпроект «Демография»: в Волгоградской области модернизируют центры занятости населения

22 Марта 2021 09:36

Техническая модернизация и ремонт помещений, внедрение инструментов бережливого производства, использование системы предоставления услуг с учетом жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей — все это получат центры занятости населения (ЦЗН) Волгоградской области после обновления в рамках нацпроекта. В 2021 году комплекс необходимых работ проводится в профильном центре города Волгограда.

НП «Демография», региональный проект «Содействие занятости»,г.Волгоград 

Нацпроект «Демография»: в Волгоградской области модернизируют центры занятости населения
По информации регионального комитета по труду и занятости населения, в ЦЗН Волгограда уже заменены стеклопакеты, в ближайшее время специалисты приступят к общему ремонту помещений. Важно отметить, что работы по обновлению центра построены так, чтобы деятельность учреждения в этот период продолжалась в обычном режиме и горожане могли получать весь спектр услуг. На модернизацию центра занятости в Волгограде из федерального бюджета направят порядка 10 миллионов рублей.

Реализацию программы можно условно разделить на два этапа. Первый — это техническое перевооружение, предполагающее текущий и капитальный ремонт помещений, оснащение рабочих мест техникой и мебелью, внедрение фирменного стиля. Вторым этапом станет внедрение в деятельность центров принципов и инструментов бережливого производства; оптимизация процессов; разработка и применение технологических схем предоставления услуг с учетом жизненных ситуаций граждан и бизнес-ситуаций работодателей. Такой подход предполагает переход от оказания гражданам отдельных услуг к эффективному решению комплекса вопросов, исходя из тех жизненных ситуаций, с которыми сталкивается обратившийся.

Напомним, благодаря участию в нацпроекте в Волгоградской области в прошлом году уже полностью обновлен центр занятости населения города Волжского. Всего в период с 2020 до конца 2024 года в регионе модернизируют 5 ЦЗН. Опыт обновленных учреждений будет распространен на все учреждения службы занятости населения региона.


Архив новостей