Голосование за проекты благоустройства-2022: что предлагают изменить во Фролово

23 Марта 2021 09:30

Разработаны и загружены на платформу 34.gorodsreda.ru дизайн-проекты общественных территорий города Фролово, планируемые к благоустройству в 2022 году. Рейтинговое голосование в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» стартует 26 апреля. Именно жители решат, какой проект будет воплощён в жизнь в первую очередь.

НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Фролово

Голосование за проекты благоустройства-2022: что предлагают изменить во Фролово
По информации регионального комитета ЖКХ, администрацией города Фролово разработаны дизайн-проекты парка, прилегающего к городскому Дворцу Культуры, а также новой пешеходной аллеи на улице Народная (в границах улиц Южная и Ленинградская).

Проект создания общественного пространства, прилегающего к городскому Дворцу Культуры, является продолжением благоустройства центральной части города. Так, в 2018 году при благотворительной поддержке на этой территории создана этническая зона «Казачья застава» и детский комплекс с травмобезопасным покрытием. В 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» обновлен фасад ДК. Разработанный дизайн-проект предусматривает строительство у ДК современного парка с новыми дорожками, освещением, озеленением, световыми декоративными скамейками, уличной библиотекой, детской песочницей-кораблем, многофункциональной модульной системой, игровой формой «Скульптор» и другими элементами. Здесь же будет площадка под размещение летних кафе.

Улица Народная тоже является знаковой для фроловчан. Здесь расположены и исторические (памятник красноармейцам, дом купца Деева), и социальные объекты (школы, ж/д и автовокзал, сельскохозяйственный рынок). Проект ее благоустройства-2022 включает в себя строительство тротуаров, парковок, линии освещения, создание зон отдыха на пешеходном трафике с установкой парклетов с подсветкой, оформлением «зеленой зоны» с топиарными фигурами и вертикальной клумбой.

Отметим, Фроловский район — активный участник программ благоустройства. Так, в 2021 году здесь создадут пять новых общественных зон. Всего в регионе планируется реализовать не менее 94 проектов благоустройства. Задача по созданию точек притяжения в каждом населенном пункте региона поставлена губернатором Андреем Бочаровым; включение предложений субъекта в нацпроект «Жилье и городская среда» позволило усилить эту работу.

Добавим, с 26 апреля по 30 мая жители девяти муниципалитетов Волгоградской области старше 14 лет смогут отдать свой голос за один из представленных дизайн-проектов в ходе всероссийского онлайн-голосования. Сегодня завершается формирование волонтёрских штабов, которые будут консультировать всех желающих по вопросам участия в голосовании.



Архив новостей