Нацпроект «Здравоохранение»: в Волгоградской области дооснастят региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения новейшим оборудованием

23 Марта 2021 09:33

В Волгоградской области новейшим оборудованием дооснастят региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения — для трех медицинских учреждений в 2021 году запланировано приобретение 46 единиц медицинского оборудования на сумму более 245 млн рублей. Технику закупят в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

НП «Здравоохранение», региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»

Нацпроект «Здравоохранение»: в Волгоградской области дооснастят региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения новейшим оборудованием
По информации облздрава, в региональный сосудистый центр на базе клинической больницы №25 в рамках заключенных контрактов уже поставлена нейрохирургическая стойка с набором жестких эндоскопов и другим сопутствующим инструментарием. Оборудование позволит оказывать высокотехнологичную экстренную нейрохирургическую помощь еще большему количеству пациентов при геморрагических инсультах. Ранее медучреждением был получен нейрохирургический операционный микроскоп.

Реализация программы в 2020 году уже позволила поставить в региональные сосудистые центры и первичные сосудистые отделения высокотехнологичное медицинское оборудование: компьютерные томографы, оборудование для ранней медицинской реабилитации, аппараты искусственной вентиляции легких, современные аппараты для ультразвукового исследования.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области вдвое увеличено финансирование специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в части сердечно-сосудистой хирургии — для жителей региона она бесплатна. С 2019 года специальные сосудистые центры, созданные на площадках Волгоградского областного кардиоцентра, больницы скорой помощи № 25, областной клинической больницы № 1, работают в круглосуточном режиме — врачи выполняют сложные, высокотехнологичные операции на сердце и сосудах. Медицинская помощь в центрах оказывается по профилям «рентгенэндоваскулярная хирургия», «нейрохирургия», «неврология», «кардиология».


Архив новостей