В волгоградском регионе приводят в порядок дороги, ведущие к социально-значимым объектам

23 Марта 2021 11:03

19 улиц, ведущих к больницам и школам, отремонтируют в 2021 году — в Волгоградской области формируют планы дорожных работ и ведут контрактацию объектов, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».



НП «Безопасные и качественные автомобильные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть»

В волгоградском регионе приводят в порядок дороги, ведущие к социально-значимым объектам
По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в рамках нацпроекта в Волгограде и Волжском отремонтируют порядка семи километров улиц, являющихся подъездными путями к общеобразовательным учреждениям.

Так, в областном центре планируют полностью заменить дорожное покрытие на восьми участках улично-дорожной сети на улицах Федотова, Минской, Демьяна Бедного, Рионской, Карла Либкнехта, Чапаева, Социалистической. В Волжском аналогичные работы проведут на улицах Прибрежная, Иртышская, Большевистская, Смирнова, Ворошилова. Благодаря этому будут приведены в порядок подъезды к трем школам, четырем детским садам, школе искусств и колледжу Волгограда; трем школам и двум садикам Волжского.

Продолжится работа и по восстановлению подъездных путей к медицинским учреждениям. В планах на 2021 год восстановить 4,6 км улиц, ведущих к учреждениям здравоохранения. В городе-герое это улицы Тельмана, Демьяна Бедного, Рионская, Кубанская, Чапаева, Социалистическая.

Что касается 25 участков региональных и межмуниципальных дорог в 18 муниципальных районах области, работы на которых будут проводиться в текущем году: все они являются подъездными путями или проходят по населенным пунктам, где расположены образовательные и медицинские учреждения.

Напомним, задача по приведению в порядок подъездных путей к общеобразовательным и медицинским учреждениям поставлена губернатором Андреем Бочаровым, которая реализуется в том числе благодаря участию субъекта в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За два года в волгоградской и волжской агломерациях восстановлены 29 объектов улично-дорожной сети, ведущих к школам, лицеям, гимназиям, детским садам, университетам и колледжам. Также с 2019 года появилась возможность комфортно подъехать по 41 улице, где расположены учреждения здравоохранения.

Добавим, всего с учетом нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также областных дорожных программ в 2021 году планируют привести в надлежащее состояние 327 километров трасс. Ремонтные работы уже стартовали на мостовом комплексе в составе Волжской ГЭС. Ещё в 11 районах области дорожники построят 55,6 километра новых автомагистралей.

В целом с 2014 года в регионе дорожные работы всех видов охватили более 2,4 тысячи километров: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен. Реализуется и комплекс мер по сохранению дорожного покрытия на уже отремонтированных и построенных участках: введены в эксплуатацию автоматизированные посты весогабаритного контроля; до пяти лет увеличен срок гарантийных обязательств подрядчиков; продолжается внедрение интеллектуальной транспортной системы.


Архив новостей