В волгоградском регионе стартовало обучение команд студенческих отрядов

23 Марта 2021 11:36

70 активистов из двадцати объединений первыми прошли образовательный курс – школа по подготовке командных составов линейных студенческих отрядов открылась в волгоградской «Точке кипения». Запуск проекта состоялся в 2021 году, обучение идет на системной основе.



НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

В волгоградском регионе стартовало обучение команд студенческих отрядов
Курс для командиров, комиссаров, мастеров, методистов длится два дня. Тренинги, мастер-классы и деловые игры рассчитаны на развитие лидерских качеств и навыков – в программу вошли темы «Командообразование» , «Создание актуального и интересного проекта» , «Как подать идею» , «Ведение  документации» , «Формирование доверия» , «Как подготовиться к собеседованию на предприятиях».

В первом потоке зарегистрировались активисты ВолгГТУ, ВолГАУ, ВГСПУ, ВолгГМУ, ВолГУ, ВГАФК, РАНХиГС, МЭИ, Волжского медицинского колледжа и других образовательных организаций. Со студентами работали эксперты в области управленческих компетенций, руководители проектов и общественных движений, директора крупных компаний, бизнес-тренеры, психологи.

Развитие студенческих отрядов – приоритетное направление молодежной политики Волгоградской области. Вовлечение представителей нового поколения в масштабные приоритетные инициативы идет в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». 1 марта в регионе стартовало обучение отрядов проводников РСО; готовятся к запуску школа сервиса и школа кандидатов — это студенты, которые только вступили в движение и планируют в 2021 году отработать свою первую целину.

Движение студенческих отрядов в Волгоградской области насчитывает более трех тысяч бойцов из 23 образовательных организаций. В 2020 году активисты работали более чем на 20 объектах строительного и сельскохозяйственного секторов; студенты сервисного направления трудились в детских лагерях и крупных гостиничных комплексах на побережье Черного моря.

В 2019-м три отряда были заняты на всероссийской стройке «Север» в республике Саха, космодроме «Восточный». Молодежь также внесла свой вклад в реконструкцию скульптуры «Родина – мать зовет!», возведение стадиона «Волгоград Арена». Сегодня один из главных проектов – участие в реконструкции кинотеатра «Победа», который после масштабного ремонта станет частью территории детства. Бойцы участвовали в донорских акциях, благоустраивали памятники, устраивали субботники – очистили берега ерика Верблюд, помогали в посадке кустовых роз, акаций на территории домов-интернатов.

Источник: комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области


Архив новостей