Поддержка предпринимательства: с помощью Гарантийного фонда волгоградский бизнес привлек на развитие полмиллиарда рублей

23 Марта 2021 11:47

23 предпринимателя в Волгоградской области с начала 2021 года уже воспользовались поддержкой Гарантийного фонда — общая сумма поручительств составила порядка 134 млн рублей. Благодаря помощи фонда компании получили кредиты на сумму почти 500 миллионов рублей, что в два раза превышает показатель отчетного периода прошлого года.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Поддержка предпринимательства: с помощью Гарантийного фонда волгоградский бизнес привлек на развитие полмиллиарда рублей
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, региональный Гарантийный фонд в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предоставляет поручительства бизнесу при недостаточном залоговом обеспечении в объеме до 70% от суммы кредита до 25 миллионов рублей на срок до десяти лет. Главная цель — расширение доступа МСП к финансовым ресурсам, в том числе льготным кредитам, особенно в условиях пандемии.

Стоит отметить, большая часть поручительств оформляется предпринимателями в целях кредитования на пополнение оборотных средств и на инвестиционную деятельность. При этом половина объема поручительств фонда выдана организациям, занятым в сфере сельского хозяйства, также в числе получателей — строительные предприятия, производственные площадки. Например, компания «Волжский органик», выпускающая антифризы, автохимию и другие спецжидкости, привлекла финансирование на выгодных условиях за счет поручительства Гарантийного фонда. Заемные средства позволят увеличить объем выпуска продукции, удовлетворить растущий спрос, обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства. Подчеркнем, сегодня предприятие выпускает 800 тонн готовой продукции в месяц.

Напомним, задачу по расширению поддержки МСП поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В 2020 году были сформированы и приняты три пакета мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в составе которых налоговые, финансовые и инвестиционные преференции для предпринимателей и самозанятых жителей региона.

Добавим, за все время работы Гарантийным фондом Волгоградской области выдано более 650 поручительств на сумму порядка восьми миллиардов рублей.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей