В Октябрьском районе Волгоградской области готовы к модернизации дома культуры

12 Апреля 2021 15:53

В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» районный Дом культуры готовится к капитальному ремонту учреждения. В ходе масштабной модернизации будут отремонтированы помещения фойе и зрительного зала, кружковых комнат и рабочих кабинетов, смонтирована новая отопительная система, заменена электропроводка. Ремонтные работы начнутся в апреле.


НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Октябрьский район

В Октябрьском районе Волгоградской области готовы к модернизации дома культуры
Создание туалетных комнат для посетителей (в том числе с ограниченными возможностями здоровья) сделает максимально комфортным посещение мероприятий в РДК. Замена электропроводки, систем отопления, вентиляции, входных групп здания позволит сократить расходы на оплату коммунальных услуг, перепланировка помещений первого этажа позволит удобно расположить гримерные, а ремонт подвальных помещений – создать дополнительную площадь для хранения реквизита и декораций.

По словам директора дома культуры, за годы эксплуатации здание перестало отвечать тем стандартам, которые предъявляются учреждению культуры в настоящее время. Именно для того чтобы создать более комфортные условия для яркого, насыщенного культурного досуга всех категорий жителей Октябрьского района и был разработан проект по модернизации здания.

«После ремонта учреждение ждёт не только улучшение технического состояния здания. Планируется расширить спектр муниципальных услуг, отвечающих потребностям жителей района. Это и создание благоприятных условий для улучшения культурно-досугового обслуживания населения, развитие самодеятельного художественного творчества, создание условий для доступного участия всего населения в культурной жизни Октябрьского района, а также вовлечённости детей, молодёжи, лиц пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями в активную социокультурную деятельность. Также у нас в планах и рост числа клубных формирований, и увеличение посещаемости культурно-досуговых мероприятий, и поиск новейших форм и методов работы по улучшению культурно-досугового обслуживания населения», – рассказала директор дома культуры.


Архив новостей