Почти 180 проектов представит молодёжь волгоградского региона на федеральном конкурсе

14 Апреля 2021 14:13

Вдвое больше проектов по сравнению с прошлым годом представили волгоградские активисты и студенты региональных вузов для участия в грантовом конкурсе Росмолодёжи. Лучшие разработки получат финансирование, при этом максимальный размер гранта для ВУЗов составит 15 млн рублей, для индивидуальных проектов – 2,5 млн рублей.


НП «Образование», региональный проект «Социальная активность»

Почти 180 проектов представит молодёжь волгоградского региона на федеральном конкурсе
По информации комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области, волгоградцы в возрасте от 14 до 30 лет представили почти 180 проектов, лидирующими направлениями стали: «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Инициативы творческой молодежи», «Добровольчество» и «Развитие социальных лифтов». Так, автор проекта «Арт-резиденция «Ты не один Человек!» Виктория Демьяновская предлагает организацию в регионе воркшопов, проведение тематических мастерских и дискуссий со спикерами из разных сфер деятельности, съёмки видеоролика и создание художниками и фотографами из разных регионов индивидуальных творческих работ и совместного арт-объекта. Студенты ВолГАУ представляют на всероссийском конкурсе грантов проект «Коворкинг — центр сельской молодёжи» — инициатива направлена на формирование специализированной площадки, где будут созданы условия для самореализации, профессиональной социализации, адаптации к условиям современного рынка труда ребят из отдалённых населённых пунктов.

Отметим, в прошлом году от региона было подано 105 заявок, победителями заочного конкурса молодежных проектов стали 19 проектов на общую сумму более 27 миллионов рублей. Имена победителей 2021 года станут известны в мае: сейчас проводится заочная оценка работ.

Напомним, поддержка талантливой молодёжи, вовлечение активистов в реализацию приоритетных проектов развития, — ключевые задачи с 2014 года. Волгоградская область создаёт возможности для нового поколения в рамках нацпроекта «Образование». Проекты молодёжи также были рассмотрены в ходе встречи губернатора Андрея Бочарова с победителями конкурсов и олимпиад, воспитанниками и преподавателями «Кванториума», представителями Российского движения школьников, «Юнармии» и сообщества «Большая перемена».


Архив новостей