В Волгоградском областном онкодиспансере начала работу новая служба

14 Апреля 2021 15:07

Отделение паллиативной помощи начало работу в Волгоградском областном онкологическом диспансере — специализированную помощь здесь могут получать как жители Волгограда, так и отдалённых населённых пунктов региона.



НП «Здравоохранение», региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями»

В Волгоградском областном онкодиспансере начала работу новая служба
По информации облздрава, в структуру службы вошли пять кабинетов амбулаторной помощи, отделение на 10 коек  круглосуточного пребывания и пять коек дневного пребывания. В отделении был проведен ремонт помещений, закуплены 82 единицы оборудования.

Напомним, паллиативная помощь предназначена пациентам, закончившим радикальное лечение и не имеющим признаков опухолевого роста. Врачи могут назначить специальное противоболевое лечение, применить различные методики хирургической коррекции. Пациентам также оказывают помощь  психолог, соцработник, проводятся занятия лечебной физкультурой.

Добавим, развитие онкослужбы, создание эффективной цепочки от диагностики на ранних стадиях, лечения до реабилитации — одна из ключевых задач масштабного губернаторского проекта по формированию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области. В регионе действуют 10 ЦАОПов, за которыми закреплены свыше 1,8 миллиона жителей. До конца 2021 года откроются еще четыре центра амбулаторной онкологической помощи с единым координирующим началом на базе онкодиспансера. Здесь же продолжается строительство здания диагностического лечебно-консультационного центра. Заключен контракт на строительство радиологического корпуса, предназначенного для проведения лучевой терапии, — его возведут рядом с Волгоградским областным онкодиспансером: старт основных работ запланирован на апрель текущего года. Объект, вошедший в региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», будет полностью завершен в 2022 году.


Архив новостей