Кадры для строительной отрасли: волгоградские студенты приняли участие в ярмарке вакансий

16 Апреля 2021 15:33

Более 2000 вакансий предложили строительные организации Волгоградской области будущим выпускникам ВГТУ. В «Ярмарке вакансий-2021» приняли участие 44 предприятия. Вопросы обеспечения отрасли молодыми кадрами были рассмотрены сегодня на площадке мероприятия в ходе выездного совещания, участие в котором принял заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Марченко.


НП «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Здравоохранение»

Кадры для строительной отрасли: волгоградские студенты приняли участие в ярмарке вакансий
По информации облстроя, выпускники опорного технического вуза региона ознакомились с предложениями крупных компаний-застройщиков, прошли предварительное собеседование и оценили предоставляемые работодателем условия труда.

«Я будущий инженер-строитель, конструктор-проектировщик. Рассматриваю несколько вариантов из предложенных на ярмарке вакансий. И, что особенно приятно, работодателей не смущает отсутствие у меня опыта работы, готовы взять сразу после защиты диплома, причем на достойную зарплату», рассказывает студент 6 курса ВГТУ Владислав Власов.

В рамках «Ярмарки вакансий» также состоялось пленарное заседание с участием руководителей органов исполнительной власти региона, органов местного самоуправления, застройщиков, проектировщиков, научного сообщества и молодёжи.

«Перед строительным комплексом региона поставлены очень серьёзные и амбициозные задачи: строить комплексно, быстро, много и качественно. И чтобы реализовать это, отрасли нужны кадры - высокопрофессиональные, перспективные, которые по уровню своих знаний соответствовали бы самым современным требованиям времени, — отметил заместитель губернатора Владимир Марченко. — По предварительным оценкам, на рынок труда в сфере строительства в самом ближайшем времени выйдут около полутора тысяч выпускников высших и средних специальных учебных заведений по строительным направлениям подготовки. Наша задача — помочь им увидеть новые возможности, альтернативные варианты, чтобы они смогли самореализоваться и успешно применить полученные знания».

Отметим, строительная отрасль региона динамично развивается — в этом секторе работают 6,5 тысячи предприятий, организаций, ИП. В субъекте реализуют крупные проекты комплексной жилищной застройки — сегодня возводят 146 многоквартирных домов, возводят 33 новых объекта социальной инфраструктуры по нацпроектам «Жильё и городская среда», «Демография», «Образование», «Здравоохранение». Заработная плата в сфере строительства за период с 2014 по 2020 год в Волгоградской области выросла на 84% и составляет в среднем 44,7 тысячи рублей. Для подготовки востребованных экономикой кадров в регионе реализуются профориентационные проекты и программы.


Архив новостей