Волгоградский регион присоединился к всероссийской акции «Вода России»

19 Апреля 2021 08:44

На территории Волгоградской области стартовала ежегодная всероссийская акция «Вода России» – мероприятие входит в региональный и одноимённый федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».



НП «Экология», региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов»

Волгоградский регион присоединился к всероссийской акции «Вода России»
По информации облкомприроды, первой локацией мероприятия, которое будет проходить в течение полугода в разных уголках региона, стал участок Волго-Ахтубинской поймы в Светлоярском районе. Благодаря усилиям местных жителей, волонтёров, представителей организаций и органов власти в посёлке Светлый Яр приведена в порядок береговая линия Волги шириной в 100 м и протяжённостью 1 км.
Более 100 мешков мусора на технике, предоставленной региональным оператором, отправились на Светлоярский полигон. Кроме того, раздельно собранные отходы – стекло, пластик (это более половины всего объёма) – вывезены на мусоросортировочный комплекс в Кировском районе Волгограда для последующей переработки.

До ноября такие же субботники пройдут в водоохранных зонах рек Волга,  Медведица, Хопер, Иловля, Безымянка, Цимлянского, Волгоградского  водохранилищ, а также озер и прудов на территории десяти муниципальных районов.  
Напомним, в 2020 году в акции «Вода России» в Волгоградской области приняли участие свыше 5000 человек; в прибрежных зонах состоялись 293 субботника. Добровольцы расчистили 433 км берегов водных объектов.


Архив новостей