«Будущее начинается с прекрасного»: в волгоградском регионе проходит детский музыкальный фестиваль

19 Апреля 2021 08:49

45 юных воспитанников детских школ искусств из Волгоградской и Астраханской областей продемонстрируют свои таланты в рамках межрегионального музыкального фестиваля детского и юношеского творчества «Будущее начинается с прекрасного», посвященного 800-летию Александра Невского. Творческие испытания стартовали сегодня, 17 апреля, на сцене Волгоградской филармонии.


НП  «Культура», региональный проект «Творческие люди»

«Будущее начинается с прекрасного»: в волгоградском регионе проходит детский музыкальный фестиваль
По информации регионального комитета культуры, на протяжении двух недель юные музыканты Волгоградской и Астраханской областей прошедшие первый дистанционный отбор конкурса представят подготовленные творческие номера.

В рамках открытия фестиваля на гала-концерте лауреаты выступят в сопровождении оркестра русских народных инструментов им. Н.Н. Калинина. На сцену выйдут свыше 30 юных одаренных ребят Волгограда, Волжского, Суровикино, а также Ахтубинска и Харабалинского района Астраханской области. Они исполнят произведения Василия Андреева, Сергея Руднева, Валерия Гаврилина, Сержа Лансена, Андрея Петрова и других композиторов, русские народные песни.

Кроме того, 25 апреля запланированы номера в сопровождении эстрадного ансамбля «Странники», а 30 апреля — с участием Волгоградского академического симфонического оркестра.

Отметим, фестиваль «Будущее начинается с прекрасного», который Волгоградская филармония в рамках нацпроекта «Культура» организует совместно с Волгоградским государственным институтом искусств и культуры, проходит уже в третий раз и в этом году впервые получил статус межрегионального.
Напомним, в 2021 году в рамках регионального проекта «Творческие люди» состоится ещё один фестиваль — хореографический конкурс «Задорный каблучок». Областной смотр народных, современных, эстрадных бальных танцев пройдет в Волгоградском областном центре народного творчества.


Архив новостей