Поддержка бизнеса: Центр прототипирования помогает волгоградским предприятиям реализовать инновационные проекты

20 Апреля 2021 16:54

С начала 2021 года более 20 заказов малых и средних предприятий региона на реализацию инновационных бизнес-идей выполнил областной Центр прототипирования, входящий в структуру «Мой бизнес».




НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»

Поддержка бизнеса: Центр прототипирования помогает волгоградским предприятиям реализовать инновационные проекты
Научно-производственная площадка предоставляет предпринимателям возможность изготовить макеты, опытные образцы, а также мелкосерийную продукцию на льготных условиях. Центр имеет парк технологического оборудования: 3D- и 5D-принтеры, 3D-сканер, лазерные станки для резки самых разных материалов  — от картона до металла. Есть графическая станция для проектирования и разработки конструкторской документации и корректировки моделей по готовым чертежам, высокоточные токарные и фрезерные станки нового поколения, сверлильное и шлифовальное оборудование, аппаратура для жидкостной и порошковой покраски и многое другое.

Принцип одного окна, применяемый на предприятии, позволяет в короткое время реализовать все этапы — от проектирования до выпуска готовой продукции, а также снизить стоимость создания новых изделий.

К примеру, волгоградское предприятие «Ватэк» уже не в первый раз пользуется услугами Центра прототипирования для изготовления разнообразных деталей из металла для буксировочного оборудования, крепления грузов и такелажа.

Напомним, Центр прототипирования Волгоградской области работает с конца 2019 года и входит в структуру «Мой бизнес» — комплексная поддержка предпринимателям оказывается в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С начала работы услугами Центра воспользовались уже более двухсот малых и средних предприятий. По итогам 2020 года Волгоградская область стала лидером в номинации «Лучший центр прототипирования»I Национальной премии «Мой бизнес» среди 85 регионов России — рейтинг составило Минэкономразвития.

Напомним, задачи по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства были поставлены губернатором Волгоградской области Андреем Бочарoвым. Помимо Центра прототипирования, поддержку субъектам МСП оказывают Центры инжиниринга, инноваций социальной сферы, поддержки предпринимательства, молодежного инновационного творчества и другие.


Архив новостей