В Михайловке состоялась премьера спектакля «Постскриптумы»

22 Апреля 2021 10:55

Премьера спектакля народного самодеятельного молодёжного театра «Лира» прошла в Городском дворце культуры Михайловке, модернизированном в рамках региональной программы по развитию муниципальных учреждений культуры.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», г.Михайловка

В Михайловке состоялась премьера спектакля «Постскриптумы»
Спектакль «Постскриптумы» молодёжного театра «Лира» поставлен по рассказам известного американского писателя О'Генри. Из целого моря новелл «лировцы» выбрали пять, сплетя разные сюжетные линии в один рисунок. На историю сработало всё – литературный источник, актёрская игра и юмор, декорации и костюмы просто головокружительной красоты.

Напомним, в феврале после частичного снятия ограничения на проведение массовых мероприятий в Михайловке состоялась первая театральная премьера на сцене Городского дворца культуры. Зрители увидели спектакль михайловского молодёжного театра «Лира» «Приключения в пряничном домике» по мотивам сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм.

Отметим, в 2019 году Михайловский городской дворец культуры стал одним из победителей регионального конкурс проектов по развитию муниципальных учреждений культуры и получил 20 миллионов рублей на капитальный ремонт.

Конкурс проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово). В этом году ещё 10 домов домов культуры будут модернизированы в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей