В Волгограде стартовало рейтинговое голосование за благоустройство территорий в 2022 году

26 Апреля 2021 13:13

С сегодняшнего дня волгоградцы начинают голосовать за территории, которые будут благоустроены уже в следующем году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Отдать предпочтение одному из 10 представленных объектов можно до 30 мая на общероссийской онлайн-платформе https://34.gorodsreda.ru/ или по номеру телефона.


НП «Жилье», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», Волгоград

В Волгограде стартовало рейтинговое голосование за благоустройство территорий в 2022 году
​Общественные пространства, которые примут участие в рейтинговом голосовании, определили сами горожане в результате общественных обсуждений на сайте администрации Волгограда. Теперь в ходе всероссийского отбора им предстоит определить очередность благоустройства следующих парков, скверов и улиц:

Красноармейский район: территория, прилегающая к музею-заповеднику «Старая Сарепта», а также участок, прилегающий к станции «Заканальная» по ул. Удмуртской.

Ворошиловский район – пл. Чекистов.

Центральный район: территория городского сада вместе с пешеходными частями улиц Коммунистической и ул. им. В.И.Ленина, а также сквер «Сурский».

Два общественных пространства, благоустройство которых началось с 2021 года, продолжат преображаться в следующем году: пр-кт им. Жукова в границах от Самарского разъезда до пересечения с ул. им. Хорошева в Дзержинском районе и улица им. Германа Титова в Краснооктябрьском районе.

В Тракторозаводском районе лидерами предварительного отбора стали сразу три территории: участок возле конечной станции скоростного трамвая «ВГТЗ», пешеходная зона по ул. им. Ф.Э.Дзержинского (от пр-кта им. Ленина до ул. им. Шурухина) и спортивная площадка напротив домов №№ 73, 75 по ул. Привокзальной.

На объектах проведут обновление покрытия тротуаров, высадят деревья и кустарники, установят малые формы архитектуры, смонтируют системы полива, освещения и видеонаблюдения.

В период голосования во всех районах Волгограда будут оборудованы информационные точки для работы волонтеров, где можно будет получить консультацию и практическую помощь. Адреса и время работы точек доступны по ссылке: http://www.volgadmin.ru/d/list/news/admvlg/i2702

Работа по благоустройству общественных пространств в Волгограде в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» системно ведется с 2017 года. Волгоградцы принимают активное участие в принятии решений по значимым вопросам благоустройства города. По решению горожан ежегодно определяется очередность благоустройства общественных территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В текущем году будет реконструировано восемь рекреационных зон, ставших победителями в голосовании, прошедшем весной 2020 года. Так, в Тракторозаводском районе ведется благоустройство пешеходной зоны по ул. Дзержинского, в Краснооктябрьском районе будет обновлена площадь перед театром «Царицынская опера» и бульварная зона по ул. Г. Титова, преобразятся сквер им. 8 марта в Центральном районе, ул. Казахская в Советском районе и парк «50 лет Октября» в Кировском районе, продолжается строительство парка на территории микрорайона «Долина».

Также жители города выбирают конкретные проекты реконструкции парков, определяют названия новых парков и скверов. Народным голосованием определены названия парков Царицынского в пойме одноименной реки, Победы напротив стадиона «Волгоград Арена» и Петровского в Советском районе, а также Александровского сада у собора Невского.

Источник: администрация Волгограда




Архив новостей