В Волгоградской области благодаря внедрению бережливых технологий увеличат объемы производства солений

26 Апреля 2021 17:18

С помощью инструментов бережливого производства на предприятии «Царицынские соленья» увеличат объемы изготовления овощной консервации. Волгоградская компания повысит эффективность работы в рамках национального проекта «Производительность труда» при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.


НП «Производительность труда», региональный проект  «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» 

В Волгоградской области благодаря внедрению бережливых технологий увеличат объемы производства солений
Предприятие «Царицынские соленья» - третье в регионе присоединилось к реализации национального проекта с начала этого года. На сегодняшний день в Волгоградской области таких компании уже более 40. Участие в проекте – возможность для каждого из них выйти на новый уровень производительности, научиться экономить время, а также увеличить объемы производства и повысить эффективность работы.

Отметим, волгоградская компания производит более 20 наименований маринадов и солении под торговой маркой «Разносольников: огурцы, пряные томаты, жгучие и сладкие перцы, икру и томатную пасту.

В июне «Царицынские соленья» начнут внедрять новые механизмы в процессы производства - за 6 месяцев предприятию предстоит пересмотреть подходы к процессу изготовления овощной консервации и повысить эффективность работы оборудования на производстве.

Напомним, любые региональные предприятия базовых несырьевых отраслей с выручкой от 400 миллионов в год могут принять участие в нацпроекте, подав заявку на портале Производительность.рф. Участие в проекте бесплатно.

Нацпроект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей