На улице Калининградской Волгограда завершено фрезерование старого покрытия автодороги

6 Мая 2021 11:41

На ул. Калининградской муниципальное предприятие «ДСЭР Советского района» завершило демонтаж покрытия дороги на участке от ул. Электролесовской до пересечения с ул. Даугавской. При помощи фрезеровальной машины удалено разрушенное асфальтовое полотно на площади свыше 1500 квадратных метров. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На улице Калининградской Волгограда завершено фрезерование старого покрытия автодороги
Специалисты ведут работы в соответствии с погодными условиями и требованиями нормативной документации. Ранее на объекте завершилась установка свыше 450 метров бордюрного ограждения взамен разрушенного. На следующем этапе предприятие перейдет к выравниванию основания проезда щебеночной смесью и наращиванию горловин ливнеприемных колодцев.

На завершающем этапе бригады МУП «ДСЭР Советского района» приступят к укладке двух слоев асфальтобетонного покрытия общей толщиной порядка 10 сантиметров. Технология устройства двухслойного покрытия применяется в Волгограде в последние годы и показала себя эффективно – восстановленные улицы и проезды успешно выдерживают испытания не только волгоградским климатом, но и серьезными транспортными нагрузками.

За процессом ремонта объектов улично - дорожной сети организован многоступенчатый контроль как со стороны собственной лаборатории компании-исполнителя, так и со стороны службы заказчика. После каждого этапа специалисты муниципальной лаборатории проводят контрольные проверки соответствия качества нормативным показателям.

В 2020 году в Советском районе была выполнена первая очередь комплексного ремонта проезжей части по ул. Калининградской протяженностью свыше 1400 метров от ул. Даугавской до спортивного комплекса «Нефтяник». Сейчас в порядок приводится вторая часть дороги, таким образом, в текущем году восстановление проезжей части по всей протяженности улицы будет завершено.

На протяжении последних семи лет обновление улично-дорожной сети ведется в комплексе с развитием общественных пространств. Вдоль ул. Калининградской ранее были полностью отремонтированы бульварная зона «Аллея Славы», парк «Петровский» и стадион «Нефтяник». Кроме того, вместе с ул. Калининградской заменено покрытие дорог по ул. Ухтомского, Даугавской, Краснопресненской и др.

Всего в Советском районе в 2021 году запланировано восстановление проезжей части автодорог общей площадью свыше 12 тысяч квадратных метров. Среди объектов - ул. 25 лет Октября, завершение реновации ул. Авиаторской, а также ул. 35 Гвардейской дивизии, где работы по ремонту проезжей части уже начались. Всего в областном центре в течение текущего сезона предстоит комплексно отремонтировать и построить свыше 40 дорог. На многих объектах в перечень работ включено обновление тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта и примыканий.

Восстановление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров.

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей