Волгоградские экспортёры благодаря господдержке выходят на новые зарубежные рынки

7 Мая 2021 09:16

С начала года восемь волгоградских предприятий благодаря региональному Центру поддержки экспорта смогли привести продукцию и производственные процессы в соответствие с требованиями, предъявляемыми на внешних рынках.



НП «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной̆ предпринимательской инициативы»

Волгоградские экспортёры благодаря господдержке выходят на новые зарубежные рынки
Оформление спецсертификата для компании «НьюБио» — производителя высококачественных крахмалопродуктов — позволило предприятию экспортировать свою продукцию на рынок Израиля.

Смог расширить рынки сбыта и ведущий производитель оборудования для агропромышленного холдинга — компания «Жаско». Поставки машин для производства кормов предприятие начало осуществлять в Словакию.

«Сертификат европейского качества, который мы получили с помощью Центра поддержки экспорта, открыл перед нами новые страны. Помимо Словакии, интерес к продукции «Жаско» уже проявили Болгария, Румыния, Польша», — отметил генеральный директор АО «Жаско» Александр Пышкин.

Одной из востребованных мер поддержки также является размещение субъектов МСП волгоградского региона на крупнейших международных маркетплейсах — это один из самых быстрых способов представить товар потенциальным покупателям. За четыре месяца этого года при господдержке на онлайн-продажи за рубеж вышли четырнадцать малых и средних компаний региона.

Отметим, всего с начала года ЦПЭ оказано 416 услуг предпринимателями Волгоградской области — это почти в два раза превышает показатель аналогичного периода 2020-го.

Напомним, администрацией Волгоградской области ведётся системная работа по вовлечению компаний региона в экспортную деятельность. По итогам 2020 года объём экспорта как со стороны небольших, так и крупных промпредприятий составил более 1,8 миллиарда долларов США, что на 20% выше показателя 2019 года.

Меры поддержки реализуются в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной̆ предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической̆ политики и развития Волгоградской области.


Архив новостей