На проезжей части по улице Рионской Волгограда завершено фрезерование старого покрытия

11 Мая 2021 10:32

Рабочие подрядной организации провели демонтаж изношенного покрытия на дороге по ул. Рионской в Дзержинском районе. Сейчас ведется подготовка основания для укладки нового асфальтобетонного полотна и восстановления колодезных групп инженерных сетей. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на объекте будет обновлено свыше 5500 квадратных метров проезжей части.


НП «Безопасные качественные дороги», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть», г.Волгоград

На проезжей части по улице Рионской Волгограда завершено фрезерование старого покрытия
Ул. Рионская обеспечивает подъезд к многоквартирным домам, школе № 96 и нескольким детским садам, а также к другим социальным учреждениям. Ранее здесь была проведена замена бордюрного ограждения – вместо старых блоков установлено свыше 700 метров нового бордюра. В период фрезерования покрытия движение транспорта не перекрывалось – ограничена была только та полоса движения, где проводились работы. Все мероприятия проводились с учетом погодных условий.

Завершающим этапом обновления станет устройство двух слоёв щебеночно-мастичного асфальтобетона. Выравнивающий слой формирует профиль нового покрытия, затем на него укладывается финишный слой. Для обеспечения высокого уровня прочности финишного слоя в асфальтобетонную смесь добавляются специальные минеральные добавки. Все материалы, а также готовое покрытие пройдут многоступенчатую экспертизу специализированной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой». Помимо ремонта полотна проезжей части также будут восстановлены элементы дорожной инфраструктуры.

Всего в Дзержинском районе Волгограда в 2021 году запланировано восстановление автодорог общей площадью около 60 тысяч квадратных метров. Среди объектов – ул. Моторная в пос. Гумрак, ул. Пермская, ул. К. Либкнехта, Тургенева, а также участок пр. им. Жукова, где ремонт проезжей части уже завершается. В течение текущего сезона в областном центре предстоит комплексно обновить и построить свыше 40 дорог. На многих объектах в перечень работ включено восстановление тротуаров, посадочных площадок на остановках общественного транспорта и примыканий.

Обновление транспортной инфраструктуры в регионе является приоритетным направлением с 2014 года. За это время в областном центре отремонтировано и построено свыше 350 объектов общей площадью порядка 4,2 миллиона квадратных метров. 

Источник: администрация Волгограда


Архив новостей