Многодетные семьи Волгоградской области получают ежемесячную денежную выплату

11 Мая 2021 15:43

Порядка 13 тысяч многодетных семей волгоградского региона с начала 2021 года стали получателями ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего или последующего ребёнка в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».



НП «Демография», региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

Многодетные семьи Волгоградской области получают ежемесячную денежную выплату
По информации регионального комитета социальной защиты населения, ежемесячная денежная выплата в размере 8660 рублей назначается родителям, имеющим третьего ребёнка и последующих детей. При этом среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать двухкратную величину прожиточного минимума — 21 784 рублей.
Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных выплат. Более 100 тысяч детей, воспитывающихся в 30 тысячах многодетных семьей Волгоградской области, получают региональные и федеральные социальные выплаты.
Так, для больших семей также предусмотрены родительский капитал при рождении третьего ребёнка, ежемесячная денежная выплата на оплату коммунальных услуг, ежеквартальная денежная выплата на каждого ребёнка,и ежегодная денежная выплата на детей школьного возраста на подготовку к новому учебному году. Эти меры социальной поддержки предоставляются многодетным и приёмным семьям, имеющим троих и более детей, независимо от дохода.
Всего в регионе действуют свыше 20 видов пособий — помощь основывается на критериях адресности и нуждаемости, подробную информацию можно получить в центре социальной защиты населения по месту жительства.


Архив новостей