Волжане голосуют за благоустройство и комфорт

12 Мая 2021 08:32

Уже 15 667 жителей Волжского приняли участие в рейтинговом голосовании за первоочередность благоустройства общественных пространств в 2022 году. Напомним, что голосование продлится до 30 мая. На выбор волжан представлены 4 территории, которые планируют благоустроить в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».


НП «Жилье и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волжский

Волжане голосуют за благоустройство и комфорт
Рейтинговое голосование в Волжском проводится по четырем объектам – это территория парка «Новый город», территория между 30 и 37 микрорайонами, пространство на пл. Труда, 19 и детская площадка в пос. Краснооктябрьский между улицами Чапаева и Лысенко. Как отмечают организаторы, от активности волжан зависит, получат ли шанс на благоустройство все 4 территории. При большом количестве проголосовавших данные объекты получат необходимое финансирование.

В настоящее время в Волжском проводятся проектные семинары, на которых заинтересованные жители города обсуждают проекты благоустройства территорий и предлагают свои варианты. Пожелания горожан организаторы семинара передают проектным организациям, которые будут заниматься разработкой дизайн-проектов. Так, 28 апреля состоялся семинар по обсуждению проекта благоустройства парка «Новый город». А завтра, 12 мая, пройдет такое же мероприятие по обустройству территории между 30 и 37 микрорайонами. Обсуждение этого проекта состоится в ФОКе «Русь» по адресу: ул. Мира, 127б. Начало в 18:00.

Отметим, организаторы приглашают волжан принять активное участие в рейтинговом голосовании за благоустройство городских территорий. Голосование проводится на интернет-платформе: https://34.gorodsreda.ru. Каждый волжанин в возрасте от 14 лет может отдать свой голос за один из вышеназванных объектов. Помощь в проведении голосования оказывают и волонтеры, которые работают в торговых объектах и городских учреждениях.

Источник: администрация Волжского


Архив новостей