«В ближайшее время будем принимать решение»: Андрей Бочаров задумался о судьбе ДК Гагарина

12 Мая 2021 09:12

Андрей Бочаров побывал сегодня с рабочей поездкой в Краснооктябрьском районе Волгограда, в ходе которой ознакомился с комплексным обновлением старейшего парка города. Одновременно глава региона заявил, что судьба ДК тоже находится на контроле.



НП «Жильё и городская среда», региональный проект «Формирование комфортной городской среды», г.Волгоград

«В ближайшее время будем принимать решение»: Андрей Бочаров задумался о судьбе ДК Гагарина
- Этого парка волгоградцы ждали очень давно, - отметил губернатор. – Результат выполненных здесь работ получился достойным. Горожане очень по-доброму отзываются о нем.

Сейчас в излюбленном месте отдыха волгоградцев, особенно жителей северной части города, по-настоящему великолепно. В ходе проведенной масштабной реконструкции подрядчик вымостил более 22 тысяч квадратных метров дорожек, включая велосипедные. Здесь установлен спортивный комплекс со множеством уличных тренажеров. Полностью обновлены инженерные системы. Парк получил архитектурное освещение, а также новую систему озвучивания и видеонаблюдения. Шесть павильонов, оборудованных здесь, предназначены для торговли фастфудом и сувенирной продукцией. Обустроены входная группа и ограждение, обновлена главная сцена и мемориальная зона, посвященная воинам-афганцам.

Бывать здесь могут теперь и люди с ограниченными возможностями здоровья – место адаптировано в том числе для передвижения инвалидных колясок.

Отдельное место занимает озеленение, к процессу были подключены профессиональные ботаники. На парковой территории высажено 680 деревьев, 4,5 тысячи кустарников, к которым подведен автополив.

Напомним, что парк Гагарина был заложен в начале 30-х годов прошлого века, однако со временем территория пришла в запустение. И вот он получил вторую жизнь. Работы по реконструкции проводились с 2019 года в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

- Мы понимаем, что эту работу надо продолжать и в Волгограде, и в других муниципальных образованиях, — заявил Андрей Бочаров. — Все проекты благоустройства, которые мы запланировали, реализуются в полном объёме и в полной мере обеспечены финансовыми ресурсами.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор заявил, что и судьба ДК Гагарина находится на контроле.

- Вопрос, связанный с ДК, является для нас важным. Думаю, что в ближайшее время мы будем принимать решение по нему, - сказал Бочаров. - Положительные примеры у нас уже есть. На сегодня ДК в Тракторозаводском районе уже находится в достойном состоянии. Здесь мы пошли иным путем и начали с парка.

В эти дни, напомним, волгоградцы делают выбор, какие территории приведут в порядок в 2022 году. Впервые рейтинговое голосование проводится на всероссийской платформе в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Голосование началось 26 апреля, а закончится 30 мая. Проголосовать волгоградцы смогут с помощь специально обученных волонтеров.

Источник: информационное агентство Волгограда "Городские вести"


Архив новостей