Новые музыкальные инструменты продолжают поступать в Кумылженскую детскую музыкальную школу

12 Мая 2021 10:02

В рамках совместной программы Минпромторга РФ и Минкультуры РФ в МКУДО Кумылженскую детскую музыкальную школу поступил еще один музыкальный инструмент — ксилофон с регулируемой высотой.




НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Кумылженский район

Новые музыкальные инструменты продолжают поступать в Кумылженскую детскую музыкальную школу
Ксилофон изготовлен ООО «Форте», — двухрядный ударный хроматический музыкальный инструмент, предназначенный для сольного, ансамблевого и оркестрового исполнения музыкальных произведений, аккомпанирования, а также для учебных целей. Клавиатура изготовлена из специального ударопрочного композитного материала, который обеспечивает характерное звучание ксилофона и улучшает эксплуатационные качества (клавиши не разрушаются от механического воздействия ударных палочек, не расстраиваются от климатических изменений в течение гарантийного срока). Корпус сделан из деревянной (массив берёзы) рамы и закрепленных на ней складывающихся механических ножек с колесами.

Напомним, что сейчас в Кумылженской ДМШ идет капитальный ремонт здания в рамках реализации национального проекта «Культура».

Помимо этого, по национальному проекту «Культура», благодаря совместной программе Минпромторга России и Минкультуры России, Кумылженская ДМШ уже получила набор музыкальных инструментов, включающий в себя большой и малый маршевые барабаны, стойку под малый барабан и барабанные палочки, стойку под большой барабан и колотушки.

Новые музыкальные инструменты помогут воспитанникам а дальше развивать творческие способности.

Источник: интернет-газета "Победа.ру"


Архив новостей