Волгоградским предпринимателям помогают открывать новые горизонты

13 Мая 2021 15:24

Волгоградская компания успешно занимается производством изделий из каучука с помощью 5D принтеров. Такое современное оборудование позволяет выпускать изделия дешевле импортных аналогов, при этом качество остается на высоком уровне.



НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской деятельности», региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»

Волгоградским предпринимателям помогают открывать новые горизонты
Двадцать первый век диктует свои правила. Сегодня каждый второй мечтает открыть свой бизнес, но многие боятся. Однако те, кто это сделали, не жалеют об этом, и сегодняшний наш герой тому подтверждение.

Машины печатают машины. С этих слов начинает экскурсию по производству генеральный директор компании Артем Авдеев. Говорит, первым, что выпустила компания - это собственный логотип. «Печатали» его почти год - за это время основательно отладили работу первого в Европе 5Д-принтера. Сами собрали и запустили. Сегодня здесь уже настоящая «ферма» - больше десятка инновационных устройств.

Начало этому делу было положено ещё в студенчестве - однокурсники, а сегодня уже коллеги по бизнесу увлеклись разработкой объемной печати во время подготовки курсовой. Тогда же и поняли - направление перспективное, нужно развивать. 5 лет назад открыли свою компанию и сегодня занимаются производством изделий из каучука.

Партии пока небольшие - порядка тысячи единиц. В перспективе компания планирует увеличивать как количество выпускаемых деталей, так и объемы производства. С новой технологией изделия дешевле импортных аналогов, при том, что качество - на высоте.

Работа интересная, очень разнообразная, постоянно приходится общаться с разными людьми. Завтра, допустим, к нам приезжают коллеги из Москвы с Бауманского университета, - рассказал научный руководитель направления 5D-печати Алексей Дроботов

Они первые в Европе с такой инновацией. Уже сотрудничают с Бельгией, Китаем, Латвией - активно осваивают международный рынок.

Основные клиенты нашей компании — это промышленные предприятия. И сейчас мы призываем волгоградские заводы активно по сотрудничать и совместно найти те изделия, которые выгодно заменить на напечатанные детали и при этом обеспечить экономию до трех миллионов рублей в год на одной детали, - подчеркнул генеральный директор компании Артем Авдеев.

Благодаря господдержке, компания быстро вышла на новый уровень. В рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» с регистрацией товарного знака, получением патента и даже заявлением себя на выставках помог центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес». Он работает в нескольких направлениях: самозанятые, начинающие и уже действующие предприниматели. Реализует образовательные программы, подключает экспертов и проводит консультации. Для большей доступности организована цифровая платформа, - нужно только оставить заявку, чтобы пообщаться со специалистами.

Это, прежде всего, услуги, связанные с продвижением продукции, услуги, связанные с правильной упаковкой, то есть сертификация, регистрация товарного знака. И есть отдельное направление — финансирование бизнеса, - отметил руководитель центра поддержки предпринимательства ГАУ ВО «Мой бизнес» Андрей Кравцов.

На сегодняшний день образовательной и партнерской поддержкой воспользовались свыше пятидесяти тысяч предпринимателей. «Мой бизнес» также проводит и бесплатные тренинги для желающих попробовать себя в этой сфере.

Источник:сетевое издательство Волгоградского городского телеканала "МТВ.Онлайн"


Архив новостей