Светлоярскому театру кукол «Сказка» исполнилось 30 лет

13 Мая 2021 16:00

Светлоярский театр кукол «Сказка» отметил свой 30-летний юбилей. Торжественная часть мероприятия проходила в ДК «Октябрь», отремонтированном в 2019 году в рамках региональной программы по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области.



НП «Культура», региональный проект «Культурная среда», Светлоярский район

Светлоярскому театру кукол «Сказка» исполнилось 30 лет
Сколько спектаклей было поставлено за эти годы? Кто и где делает кукол для представлений? Сколько стоит постановка одного спектакля? С какими трудностями приходится сталкиваться коллективу театра сегодня? На эти и другие вопросы ответил основатель и бессменный руководитель «Сказки» Владимир Слепенко в большом интервью в номере 8 газеты «Грани культуры».

Отметим, сегодня на базе театра кукол «Сказка» существует детская студия «Колобок», где Владимир Слепенко ведет занятия с учениками 4–5-х классов. Детская группа, состоящая из шести маленьких актеров, по сути, является вторым составом театра. Так Владимир, органично совмещая в детском сознании игру с работой, прививает подрастающему поколению любовь к творческой деятельности, а также красоте, добру и мудрости одного из самых древних и очаровательных в мире искусств.

Напомним, конкурс проектов по развитию муниципальных учреждений культуры Волгоградской области проводится по инициативе губернатора Андрея Бочарова с 2019 года. С 2020 года предложения региона вошли в региональный проект «Культурная среда» нацпроекта «Культура». По данной программе уже отремонтировано 15 ДК: семь – в 2019 году (Старополтавский, Среднеахтубинский, Руднянский, Киквидзенский, Ольховский, Светлоярский районы и город Михайловка), восемь – в 2020 году (Быковский, Даниловский, Кумылженский, Камышинский, Клетский, Ленинский, Новоаннинский районы, Фролово). В этом году ещё 10 домов культуры будут модернизированы в Алексеевском, Городищенском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Октябрьском, Серафимовичском, Суровикинском и Фроловском районах Волгоградской области.

Источник: комитет культуры Волгоградской области


Архив новостей