Торгпредства России информируют о запросах иностранных компаний на импорт российской продукции

14 Мая 2021 09:05

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует заинтересованные предприятия и организации о поступлении в Торгпредства России за рубежом новых запросов иностранных компаний на импорт продукции из Российской Федерации.



НП «Международная кооперация и экспорт»

Торгпредства России информируют о запросах иностранных компаний на импорт российской продукции
Напомним, что в целях поддержки предприятий-экспортеров в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Минпромторгом России проводится работа по продвижению российской продукции на внешние рынки через торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах.

Торгпредствами формируются, актуализируются и размещаются в свободном доступе на телеграмм канале - https://t.me/rustorgpred запросы иностранных компаний на импорт продукции из Российской Федерации.

По информации торгпредов в настоящее время российские товары востребованы в 35 странах ближнего и дальнего зарубежья. Продукция металлургических предприятий (сталь, изделия из металла, стальные трубы и листы, алюминиевые прутки и слитки и др.) готовы купить компании из Болгарии, Германии, Ирана, Кореи, Кубы, Сербии, Словакии. Продукты органической и неорганической химии, а также удобрения закупаются организациями из Чехии, Нидерландов, Кубы, Индонезии, Вьетнама.

На телеграмм канале - https://t.me/rustorgpred, кроме запросов иностранных предпринимателей размещаются самые свежие новости и информация об актуальных событиях в странах пребывания торговых представительств, в том числе организуемых он-лайн для широкого круга экспортеров.

Кроме того, в социальных сетях работает новая рубрика «Вопрос Торгпреду»:http://promtorg.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/292288/

Главная цель проекта – познакомить бизнес и регионы с торговыми представителями России в иностранных государствах и сделать институт Торговых представительств максимально открытым и доступным для российских компаний.

Источник: комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области


Архив новостей