«Экспортер года»: волгоградские предприниматели еще могут подать заявку на участие в федеральном конкурсе

18 Мая 2021 15:52

Заявки на участие в федеральном этапе конкурса «Экспортер года» Российский экспортный центр принимает до 15 июня 2021 года включительно. Принять участие во всероссийском этапе конкурса смогут обладатели звания «Экспортер года», признанные на региональном уровне.



НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт»

«Экспортер года»: волгоградские предприниматели еще могут подать заявку на участие в федеральном конкурсе
Конкурс производится по пяти основным номинациям:
- Экспортер года в сфере промышленности;
- Экспортер года в сфере АПК;
- Экспортер года в сфере услуг;
- Экспортер года в сфере высоких технологий;
- Трейдер года,
а также могут претендовать на получение премии в дополнительных номинациях:
- Прорыв года (для МСП);
- Новая география (Крупный бизнес).

Главные требования к претендентам на победу в конкурсе - бизнес должен быть зарегистрирован на территории региона, включен в реестр МСП, а также компания должна быть готова подтвердить заключенные экспортные контракты.
Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Победителей первого этапа – на уровне каждого федерального округа – объявят с августа по сентябрь. Затем из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне. Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на Международном экспортном форуме «Сделано в России».

Отметим, в этом году региональный Центр поддержки экспорта планирует привлечь к участию в конкурсе не менее 35 предприятий Волгоградской области.

Получить более подробную информацию о конкурсе, а также подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету на сайте РЭЦ: https://www.exportcenter.ru/awards.

Отметим, что наращивание объема экспорта – одна из ключевых задач региона, что соответствует целям региональных проектов: «Акселерация субъектов малого и среднего бизнеса» и «Системные меры поддержки и развития экспорта» по направлению нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Источник: комитет экономической политики и развития Волгоградской области


Архив новостей