В Волгограде открывается набор субъектов малого и среднего предпринимательства на обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж»

20 Мая 2021 13:06

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта РЭЦ совместно с Центром поддержки экспорта Волгоградской области. Цель участия в программе – заключение участниками новых внешнеторговых контрактов. Обучение является бесплатным - субсидируется из средств федерального бюджета.


НП «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства») и НП «Международная кооперация и экспорт» (региональный проект «Системные меры поддержки и развития экспорта Волгоградской области»)

В Волгограде открывается набор субъектов малого и среднего предпринимательства на обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж»
Участие в программе смогут принять представители не менее десяти экспортно-ориентированных компаний региона, осуществляющих свою деятельность в сфере пищевой и легкой промышленности, торговли, производства оборудования различного назначения, производство строительных материалов.
В акселерационную программу «Экспортный форсаж» входят шесть интенсивных двухдневных образовательных модулей, позволяющих предприятиям-участникам получить необходимые знания и навыки для эффективной реализации экспортного проекта, а также межмодульные периоды, продолжительностью две недели каждый, в ходе которых участники получат необходимые консультации и меры поддержки, позволяющие обеспечить подготовку экспортного плана.

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

Добавим, экспорт сейчас является приоритетным направлением для правительства Волгоградской области. Отмечается, что те компании, которые вышли на экспорт, развиваются быстрее, увеличивают объемы производства, сохраняют рабочие места, производят более высоко конкурентную продукцию.

Напомним, региональный Центр поддержки экспорта осуществляет свою деятельность в рамках национальных проектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт" при поддержке Министерства экономического развития РФ и комитета экономической политики и развития Волгоградской области.

Подробную информацию о деятельности Центра поддержки экспорта Волгоградской области и указанной программе можно получить на его официальном сайте.


Архив новостей