«Курс на семью»: социальные учреждения Волгоградской области получат федеральные гранты

21 Мая 2021 17:50

Почти 1,5 млн рублей на реализацию проектов, направленных на поддержку семей и детей, получат три учреждения региона — победителями Всероссийского конкурса фонда Елены и Геннадия Тимченко «Курс на семью» стали социальные центры Волгограда, Камышина и Волжского.



НП «Демография», региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»

«Курс на семью»: социальные учреждения Волгоградской области получат федеральные гранты
По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, финансовую поддержку в размере почти 450 тысяч рублей получит Дзержинский центр социального обслуживания населения Волгограда. Волжский и Камышинский центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, получат гранты в размере 600 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно.

Всероссийский конкурс «Курс на семью» проходил в два этапа. В рамках первого сотрудники учреждений проходили стажировку, затем апробировали полученные навыки по работе с семьями и детьми на практике. В рамках второго тура отобраны проекты учреждений-участников.
В результате в Камышине в рамках проекта «Пора взрослеть» специалисты окажут помощь воспитанникам и выпускникам организаций для детей, оставшихся без попечения родителей. С ребятами проведут коррекционно-развивающие и интерактивные занятия по постинтернатному сопровождению, практикумы, мастер-классы, психологические игры и тренинги. Проект волжского центра «Необыкновенные дети» направлен на повышение доступности и качества профессиональной помощи жителям региона, желающим принять на воспитание ребенка, и замещающим семьям. На базе Дзержинского центра социального обслуживания населения реализуют программу «Мир в семье» — будет организована школа замещающих родителей, пройдут тематические тренинги и встречи.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет с 2014 года. В рамках региональных профильных проектов и программ нацпроекта «Демография» в учреждениях идёт модернизация материально-технической базы. Совершенствуется система реабилитации и абилитации. На базе центров социального обслуживания организованы занятия с детьми и с семьями, воспитывающими приемных детей; с воспитанниками соцучреждений региона проводят профориентационную работу; действуют школы замещающих родителей.

Источник: аппарат Губернатора Волгоградской области


Архив новостей