В Волгоградской области приводят в порядок автодороги в муниципальных районах

24 Мая 2021 09:32

Подрядчики готовят к сдаче в эксплуатацию сразу пять объектов, которые приводят в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в муниципальных районах Волгоградской области.




НП «БКД», региональный проект «Региональная и местная дорожная сеть»

В Волгоградской области приводят в порядок автодороги в муниципальных районах
Так, по информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, уже в июне будет полностью готов 14,5-километровый участок автодороги «Октябрьский-Громославка-Шебалино» в Октябрьском районе. Работы ведутся с высоким качеством и опережением утверждённого графика. Восстановление участка идёт методом ресайклирования: благодаря этому увеличится несущая способность дорожной одежды для проезда крупногабаритного транспорта, а, следовательно, и межремонтные сроки покрытия. Проектом также запланировано укрепление обочин, устройство примыканий и т.д.

Напомним, на автодорогах регионального и межмуниципального значения по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2021 году обновят 48 участков общей протяжённостью 442,47 км. Кроме того, на улично-дорожной сети Волгограда отремонтируют 86 участков протяжённостью 64,5 км. В Волжском приведут в порядок 30 улиц протяжённостью 21,5 км, а также завершат работы по восстановлению автодорожного комплекса Волжской ГЭС.

Добавим, модернизацию дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,5 тысячи километров трасс — такой объём выполнен впервые с советских времён. В текущем году предстоит отремонтировать и построить ещё свыше 600 километров автомагистралей, в том числе 515 км — в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Источник: аппарат Губернатора Волгоградской области


Архив новостей